• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Butter (kalt)

300 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verrühren. 150 g kalte Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.

  • 1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
  • 0.5 Zitrone

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Halbe Zitrone über die Äpfel pressen.

  • Springform 26 cm
  • Teigrolle
  • Fett für die Form

Teig etwas größer als die Springform (21 cm) dünn ausrollen. Teig in die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen. Äpfel auf dem Teig verteilen.

  • 100 g Butter (kalt)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Mandelblättchen

100 g Butter mit 100 g Zucker schmelzen. Zimt und Mandelblättchen hinzugeben und über den Apfelstückchen verteilen. 50 Minuten backen. Nach Belieben mit griechischem Joghurt servieren.

Apfelkuchen mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann den Apfelkuchen mit Mandeln auch zusätzlich mit Rosinen zubereiten. Einfach 50 g Rosinen zusammen mit den Äpfeln auf dem Mürbeteig verteilen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken