Gewählte Zutaten:
Mehl, kalte Butter, 1 Ei, eine Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen, die Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Pfeffer würzen.
2 Eier verquirlen und mit Milch und 1 Packung Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen.
Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 4 Kreise ausrollen, die in die Mini-Quiche-Formen passen. Teige in die gefetteten Mini-Quiche-Formen legen. Den Rand hochziehen. Speck und Pfifferlinge auf die Formen verteilen. Mit der Frischkäse-Masse übergießen und ca. 20-25 Minuten backen.
Die zweite Packung Frischkäse mit dem restlichen Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Quiches servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 551 kcal | 25 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Fett | 37.3 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 38.9 g | 13 % |
Calcium | 114.5 mg | 11 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |
Folat | 52 µg | 13 % |
Wer keine Mini-Quiche- oder Tartelett-Förmchen hat, kann auch einfach eine klassische, große Quiche backen. Dann beträgt die Backzeit jedoch 45-55 Minuten.