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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Tartelette-Förmchen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
270Â g
Weizenmehl Type 405
125Â g
Butter (kalt)
1
Ei
1Â Prise(n)
Salz
2Â EL
Wasser
Mehl, kalte Butter, 1 Ei, eine Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
400Â g
Pfifferlinge
8Â Zweig(e)
Thymian
80Â g
Speckwürfel
Pfeffer
Währenddessen Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen, die Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Pfeffer würzen.
Zutaten
2
Eier
200Â ml
Milch
1Â Packung(en)
Miree französische Kräuter
Salz
Pfeffer
2 Eier verquirlen und mit Milch und 1 Packung Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen.
Du brauchst
Nudelholz
Tartelette-Förmchen
Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 4 Kreise ausrollen, die in die Mini-Quiche-Formen passen. Teige in die gefetteten Mini-Quiche-Formen legen. Den Rand hochziehen. Speck und Pfifferlinge auf die Formen verteilen. Mit der Frischkäse-Masse übergießen und ca. 20-25 Minuten backen.
Zutaten
1Â Packung(en)
Miree französische Kräuter
Die zweite Packung Frischkäse mit dem restlichen Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Quiches servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551 kcal
25 %
Eiweiß
16.7 g
30 %
Fett
37.3 g
50 %
Kohlenhydrate
38.9 g
13 %
Calcium
114.5 mg
11 %
Eisen
4 mg
29 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Folat
52 µg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Mini-Quiche- oder Tartelett-Förmchen hat, kann auch einfach eine klassische, große Quiche backen. Dann beträgt die Backzeit jedoch 45-55 Minuten.