Mini-Quiches mit Pfifferlingen, Speck und Frischkäse-Dip

Mini-Quiches mit Pfifferlingen, Speck und Frischkäse-Dip

Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Wasser

Mehl, kalte Butter, 1 Ei, eine Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 400 g Pfifferlinge
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 80 g Speckwürfel
  • Pfeffer

Währenddessen Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen, die Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Pfeffer würzen.

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Miree französische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

2 Eier verquirlen und mit Milch und 1 Packung Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen. 

  • Nudelholz
  • Tartelette-Förmchen

Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 4 Kreise ausrollen, die in die Mini-Quiche-Formen passen. Teige in die gefetteten Mini-Quiche-Formen legen. Den Rand hochziehen. Speck und Pfifferlinge auf die Formen verteilen. Mit der Frischkäse-Masse übergießen und ca. 20-25 Minuten backen.

  • 1 Pck. Miree französische Kräuter

Die zweite Packung Frischkäse mit dem restlichen Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Quiches servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

551 kcal

Kohlenhydrate

38.9 g

Fett

37.3 g

Eiweiß

16.7 g

Mini-Quiches mit Pfifferlingen, Speck und Frischkäse-Dip

Tipp zum Rezept

Wer keine Mini-Quiche- oder Tartelett-Förmchen hat, kann auch einfach eine klassische, große Quiche backen. Dann beträgt die Backzeit jedoch 45-55 Minuten.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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