Zubereitung
- Handmixer
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Wasser
Mehl, kalte Butter, 1 Ei, eine Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 400 g Pfifferlinge
- 8 Zweig(e) Thymian
- 80 g Speckwürfel
- Pfeffer
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Miree französische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
2 Eier verquirlen und mit Milch und 1 Packung Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen.
- Nudelholz
- Tartelette-Förmchen
Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 4 Kreise ausrollen, die in die Mini-Quiche-Formen passen. Teige in die gefetteten Mini-Quiche-Formen legen. Den Rand hochziehen. Speck und Pfifferlinge auf die Formen verteilen. Mit der Frischkäse-Masse übergießen und ca. 20-25 Minuten backen.
- 1 Pck. Miree französische Kräuter
Die zweite Packung Frischkäse mit dem restlichen Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Quiches servieren.

Tipp zum Rezept
Wer keine Mini-Quiche- oder Tartelett-Förmchen hat, kann auch einfach eine klassische, große Quiche backen. Dann beträgt die Backzeit jedoch 45-55 Minuten.
