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Vegane Pastinaken-Cremesuppe mit frittiertem Salbei

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10 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 200 g Kartoffeln
    • 400 g Pastinaken
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel, Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin ca. 3 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern, dann mit 700 ml Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.

    • Pürierstab
    • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch cremig
    • Salz
    • Pfeffer

    Suppe sehr fein pürieren, Kokosmilch dazu gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 15 g Salbei
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • Chiliflocken zum Garnieren

    Salbei waschen, trocken tupfen, in 2 EL Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit dem frittierten Salbei und Chiliflocken garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie269 kcal12 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß3.7 g7 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Vitamin C29 mg29 %
Eisen1.9 mg14 %

Tipp

Die Kokosmilch kann man auch durch eine andere pflanzliche Alternativen wie Sojasahne oder Hafermilch ersetzen. 

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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