Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 400 g Pastinaken
- 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel, Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin ca. 3 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern, dann mit 700 ml Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.
- Pürierstab
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch cremig
- Salz
- Pfeffer
Suppe sehr fein pürieren, Kokosmilch dazu gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Salbei
- 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- Chiliflocken zum Garnieren
Salbei waschen, trocken tupfen, in 2 EL Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit dem frittierten Salbei und Chiliflocken garniert servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
269 kcal
Kohlenhydrate
27.8 g
Fett
17.2 g
Eiweiß
3.7 g

Tipp zum Rezept
Die Kokosmilch kann man auch durch eine andere pflanzliche Alternativen wie Sojasahne oder Hafermilch ersetzen.
