Gewählte Zutaten:
Zwiebel, Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin ca. 3 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern, dann mit 700 ml Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.
Suppe sehr fein pürieren, Kokosmilch dazu gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbei waschen, trocken tupfen, in 2 EL Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit dem frittierten Salbei und Chiliflocken garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 269 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 27.8 g | 9 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Vitamin E | 2.5 mg | 21 % |
Vitamin C | 29 mg | 29 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Die Kokosmilch kann man auch durch eine andere pflanzliche Alternativen wie Sojasahne oder Hafermilch ersetzen.