Vegane Pastinaken-Cremesuppe mit frittiertem Salbei

Vegane Pastinaken-Cremesuppe mit frittiertem Salbei

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 400 g Pastinaken
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel, Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin ca. 3 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern, dann mit 700 ml Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.

  • Pürierstab
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch cremig
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe sehr fein pürieren, Kokosmilch dazu gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 15 g Salbei
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • Chiliflocken zum Garnieren

Salbei waschen, trocken tupfen, in 2 EL Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit dem frittierten Salbei und Chiliflocken garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

27,8 g

Fett

17,2 g

Eiweiß

3,7 g

Vegane Pastinaken-Cremesuppe mit frittiertem Salbei

Tipp zum Rezept

Die Kokosmilch kann man auch durch eine andere pflanzliche Alternativen wie Sojasahne oder Hafermilch ersetzen. 

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken