Zubereitung
- Nudelholz
- Tartelette-Förmchen
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf gefettete Förmchen verteilen.
- 100 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 60 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne und Crème fraîche mit Mozzarella, 2 Eiern, sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
- 400 g Cocktail-Tomaten
Füllung in die Förmchen gießen und mit Cocktail-Tomaten bestücken.
- Basilikum zum Garnieren
Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, anschließend mit Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Die Mini-Quiche können sowohl warm, als auch kalt serviert werden und eignen sich deshalb perfekt für ein Buffet! Für ein buntes Buffet mit verschiedenen Varianten der Mini-Quiche können die kleinen herzhaften Kuchen zusätzlich auch mit anderem Gemüse lecker zubereitet werden, wie beispielsweise mit einer Zuchini oder einer Paprikaschote.
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