Mini-Quiche

Mini-Quiche

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • Nudelholz
  • Tartelette-Förmchen
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf gefettete Förmchen verteilen. 

 

  • 100 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 60 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne und Crème fraîche mit Mozzarella, 2 Eiern, sowie Salz und Pfeffer verquirlen. 

 

  • 400 g Cocktail-Tomaten

Füllung in die Förmchen gießen und mit  Cocktail-Tomaten bestücken.

 

  • Basilikum zum Garnieren

Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, anschließend mit Basilikum garnieren. 

 

Mini-Quiche

Tipp zum Rezept

Die Mini-Quiche können sowohl warm, als auch kalt serviert werden und eignen sich deshalb perfekt für ein Buffet! Für ein buntes Buffet mit verschiedenen Varianten der Mini-Quiche können die kleinen herzhaften Kuchen zusätzlich auch mit anderem Gemüse lecker zubereitet werden, wie beispielsweise mit einer Zuchini oder einer Paprikaschote.

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