Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf gefettete Förmchen verteilen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne und Crème fraîche mit Mozzarella, 2 Eiern, sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
Füllung in die Förmchen gießen und mit Cocktail-Tomaten bestücken.
Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, anschließend mit Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 314 kcal | 14 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Fett | 21.8 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 22.7 g | 8 % |
Folat | 38 µg | 10 % |
Calcium | 69.3 mg | 7 % |
Vitamin D | 1 µg | 5 % |
Magnesium | 14.7 mg | 4 % |
Die Mini-Quiche können sowohl warm, als auch kalt serviert werden und eignen sich deshalb perfekt für ein Buffet! Für ein buntes Buffet mit verschiedenen Varianten der Mini-Quiche können die kleinen herzhaften Kuchen zusätzlich auch mit anderem Gemüse lecker zubereitet werden, wie beispielsweise mit einer Zuchini oder einer Paprikaschote.