Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Plätzchenausstecher Kreis
- Tartelette-Förmchen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Frischkäse aus Ziegenmilch
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Förmchen
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 gefettete Tartelette-Förmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand fest drücken, überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweig(e) Thymian
Ei-Käsemischung auf den Böden verteilen, mit Paprikawürfeln und grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20–30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen, anrichten und mit Thymian bestreuen.
Tipp zum Rezept
Zu der Quiche kann man wunderbar lieblichen Riesling servieren.