Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 gefettete Tartelette-Förmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand fest drücken, überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ei-Käsemischung auf den Böden verteilen, mit Paprikawürfeln und grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20–30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen, anrichten und mit Thymian bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 286 kcal | 13 % |
Eiweiß | 7.1 g | 13 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 19.5 g | 7 % |
Folat | 58.3 µg | 15 % |
Calcium | 99.5 mg | 10 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Magnesium | 22.3 mg | 6 % |
Zu der Quiche kann man wunderbar lieblichen Riesling servieren.