Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffelscheiben gießen. 30 Minuten ziehen lassen.
Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und verlesen.
1 EL Öl erhitzen und die Pfifferlinge anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfifferlinge, Tomaten und Rucola vorsichtig mit dem restlichen Öl unter die Kartoffelscheiben heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 266 kcal | 12 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 35.3 g | 12 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Kalium | 1077.7 mg | 54 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Vitamin C | 62.2 mg | 62 % |
Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Kartoffeln am besten. Alternativ kannst du jedoch auch vorwiegend festkochende Sorten nehmen.