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Kartoffel-Pfifferling-Salat

Kartoffel-Pfifferling-Salat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffelscheiben gießen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und verlesen.

  • 1 EL Öl erhitzen und die Pfifferlinge anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pfifferlinge, Tomaten und Rucola vorsichtig mit dem restlichen Öl unter die Kartoffelscheiben heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Eiweiß6.08 g11 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Calcium73.6 mg7 %
Magnesium65.5 mg17 %
Phosphor123 mg18 %
Vitamin C62.7 mg63 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Kartoffeln am besten. Alternativkannst du jedoch auch vorwiegend festkochende Sorten nehmen.

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