Kartoffel-Pfifferling-Salat

Kartoffel-Pfifferling-Salat

Gesamtzeit
Mittel
55

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Zubereitung

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffelscheiben gießen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola

Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und verlesen.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und die Pfifferlinge anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pfifferlinge, Tomaten und Rucola vorsichtig mit dem restlichen Öl unter die Kartoffelscheiben heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

266 kcal

Kohlenhydrate

35.3 g

Fett

11.7 g

Eiweiß

6 g

Kartoffel-Pfifferling-Salat

Tipp zum Rezept

Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Kartoffeln am besten. Alternativ kannst du jedoch auch vorwiegend festkochende Sorten nehmen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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