Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Rotkohl (400 g)
  • Fett für das Blech
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rotkohl putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. Knoblauchzehen pressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Rotkohl-Steaks mit der Mischung bestreichen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Kartoffeln vom Vortag
  • 300 g Porree

Gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben und Porree in eine Auflaufform schichten.

Rotkohlsteaks in den Ofen geben und ca. 40-45 Minuten auf einer der unteren Schiene garen.

  • 200 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Gratinkäse

Milch mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Kartoffelgratin gießen. Mit Käse bedecken. Auflaufform nach 10 Minuten Garzeit über die Rotkohl-Steaks in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten überbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

530 kcal

Kohlenhydrate

55,2 g

Fett

28,5 g

Eiweiß

16 g

Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken