Gewählte Zutaten:
Rotkohl putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. Knoblauchzehen pressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Rotkohl-Steaks mit der Mischung bestreichen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben und Porree in eine Auflaufform schichten.
Rotkohlsteaks in den Ofen geben und ca. 40-45 Minuten auf einer der unteren Schiene garen.
Milch mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Kartoffelgratin gießen. Mit Käse bedecken. Auflaufform nach 10 Minuten Garzeit über die Rotkohl-Steaks in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 530 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 55.2 g | 18 % |
Fett | 28.5 g | 38 % |
Eiweiß | 16 g | 29 % |
Vitamin C | 114 mg | 114 % |
Calcium | 438 mg | 44 % |
Kalium | 1450 mg | 73 % |
Folat | 146 µg | 37 % |