• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Rotkohl (400 g)
  • Fett für das Blech
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rotkohl putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. Knoblauchzehen pressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Rotkohl-Steaks mit der Mischung bestreichen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Kartoffeln vom Vortag
  • 300 g Porree

Gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben und Porree in eine Auflaufform schichten.

Rotkohlsteaks in den Ofen geben und ca. 40-45 Minuten auf einer der unteren Schiene garen.

  • 200 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Gratinkäse

Milch mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Kartoffelgratin gießen. Mit Käse bedecken. Auflaufform nach 10 Minuten Garzeit über die Rotkohl-Steaks in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten überbacken.

Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken