Panna Cotta Shortbread Schichtdessert mit Osternest

Panna Cotta Shortbread Schichtdessert mit Osternest

4h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blätter Gelatine

Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

  • Dessertgläser
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 30 g Zucker

Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und die Schote aufkochen und leicht abkühlen lassen. Die Schote aus der Flüssigkeit nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles auf Gläser verteilen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. 

  • 1 Granatapfel
  • 150 g REWE Feine Welt Shortbread Fingers
  • 25 g Pistazien gehackt
  • 12 Mini-Ostereier (Zucker)

Granatapfelkerne herauslösen und über der Panna Cotta verteilen. Shortbread Fingers grob zerkleinern und darüber bröseln. Mittig darauf gehackte Pistazien als Nest verteilen und je 3 Zuckereier darauf setzen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

593 kcal

Kohlenhydrate

51,8 g

Fett

38,2 g

Eiweiß

12,1 g

Panna Cotta Shortbread Schichtdessert mit Osternest

Tipp zum Rezept

Falls du keine Zucker-Ostereier bekommen solltest, kannst du sie auch aus einer Fondant-Masse, die du mit Lebensmittelfarbe einfärbst, selbst formen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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