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Mediterrane Reis-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    • 3 Paprikaschoten
    • 1 Zucchini
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Schafskäse

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse abtropfen lassen und zerbröseln.

    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anschwítzen. Tomatenmark, Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis Hackfleisch und Gemüse gar sind.

    • 125 g grüne Oliven
    • Pfeffer
    • Paprikapulver rosenscharf

    Reis abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mengen. Oliven abtropfen lassen und zusammen mit dem Schafskäse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie752 kcal34 %
Eiweiß38 g69 %
Fett45.1 g60 %
Kohlenhydrate50 g17 %
Calcium193 mg19 %
Eisen3.9 mg28 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Ballaststoffe4.8 g16 %

Tipp

Wer ein bisschen Zeit sparen möchte, kann 10-Minuten-Reis verwenden, der ist noch schneller gar. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,60 €.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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