Zubereitung
- 500 g Okraschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Ingwer (frisch)
Okraschoten waschen, gut abtrocknen, Stiel und Spitze wegschneiden und die Okraschoten in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Chilipulver
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
Okraschoten in 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Gewürze dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Dann die Dosentomaten dazugeben und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 240 g Basmatireis
Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
- Salz
- Pfeffer
Die Okraschoten in die Tomatensoße rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gericht dickt dadurch ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Bhindi sind grüne Okraschoten, die beim Kochen Pektin abgeben, eine schleimige Substanz, die hilft, die Speise einzudicken. Frische Okraschoten gibt es in asiatischen oder türkischen Lebensmittelläden.