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Bhindi Masala

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Okraschoten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Ingwer (frisch)

    Okraschoten waschen, gut abtrocknen, Stiel und Spitze wegschneiden und die Okraschoten in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL Chilipulver
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)

    Okraschoten in 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Gewürze dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Dann die Dosentomaten dazugeben und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    • 240 g Basmatireis

    Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Okraschoten in die Tomatensoße rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gericht dickt dadurch ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Kohlenhydrate69.3 g23 %
Fett6.35 g8 %
Eiweiß10.2 g19 %
Ballaststoffe10 g33 %
Vitamin C70.5 mg71 %
Magnesium105 mg28 %
Folat167 µg42 %

Tipp

Bhindi sind grüne Okraschoten, die beim Kochen Pektin abgeben, eine schleimige Substanz, die hilft, die Speise einzudicken. Frische Okraschoten gibt es in asiatischen oder türkischen Lebensmittelläden.

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