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Grüne Gemüse-Couscouspfanne mit Cashews

Grüne Gemüse-Couscouspfanne mit Cashews

Gesamt: 30 min
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Einfach

Grüne Gemüse-Couscouspfanne mit Cashews

Zubereitung

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  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Strunk würfeln. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Cashews hacken.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Brokkoli anschwitzen. Couscous und Frühlingszwiebeln zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel einige Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und die gehackten Cashews unterheben.

  3. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Couscouspfanne servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Diese Gemüsepfanne schmeckt auch kalt als Salat sehr gut. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,80 €, insgesamt ca. 7,25 €.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    505kcal23%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    213.0mg21%
  • Magnesium
    142.0mg38%
  • Phosphor
    405.0mg58%
  • Kalium
    856.0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Cashews
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 1 Bund Minze
  • 300 g Naturjoghurt
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