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Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

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16 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 1.4 kg Stielkoteletts
    • grober Pfeffer
    • Salz

    Stielkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist.

    • 1 kg Kartoffeln

    Kartoffeln gut waschen und 20 Minuten als Pellkartoffeln vorkochen.

    • Küchenreibe
    • 1 halbe Gurke
    • 250 g fettarmer Joghurt
    • 100 g Speisequark
    • Salz
    • Pfeffer

    1. Dip: Gurke schälen und mit einer groben Reibe reiben. Joghurt und Speisequark in einer Schüssel mit der Gurke vermengen und mit grobem Pfeffer und Salz würzen.

    • 200 g Kräuterfrischkäse
    • 60 g geriebener Parmesan
    • 1 EL Magic Dust Gewürz

    2. Dip: Kräuterfrischkäse mit Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit 1 EL Magic Dust abschmecken.

    • 1 Zwiebel
    • Sonnenblumenöl
    • 80 g getrocknete Tomaten
    • 150 g Feta

    Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und getrocknete Tomaten darin anbraten. Kartoffeln und Feta dazugeben, kurz mit anbraten und gut durchschwenken.

  1. Sobald die Koteletts die Kerntemperatur erreicht haben, von beiden Seiten kräftig bei direkter Hitze grillen, damit Röstaromen entstehen. Dann Fettrand abschneiden. Mit Kartoffelpfanne und den Dips servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie670 kcal30 %
Eiweiß58.3 g106 %
Fett31.6 g42 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Vitamin B124.6 μg184 %
Calcium344 mg34 %
Magnesium119 mg32 %

Tipp

Alternativ kannst du das Fleisch auch im Backofen garen und hinterher in einer Grillpfanne anbraten.

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