rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/griechische-kartoffelpfanne-mit-stielkoteletts-vom-grill-und-dips/
Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Stielkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist.

  2. Kartoffeln gut waschen und 20 Minuten als Pellkartoffeln vorkochen.

  3. 1. Dip: Gurke schälen und mit einer groben Reibe reiben. Joghurt und Speisequark in einer Schüssel mit der Gurke vermengen und mit grobem Pfeffer und Salz würzen.

  4. 2. Dip: Kräuterfrischkäse mit Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit 1 EL Magic Dust abschmecken.

  5. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und getrocknete Tomaten darin anbraten. Kartoffeln und Feta dazugeben, kurz mit anbraten und gut durchschwenken.

  6. Sobald die Koteletts die Kerntemperatur erreicht haben, von beiden Seiten kräftig bei direkter Hitze grillen, damit Röstaromen entstehen. Dann Fettrand abschneiden. Mit Kartoffelpfanne und den Dips servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Alternativ kannst du das Fleisch auch im Backofen garen und hinterher in einer Grillpfanne anbraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    686kcal31%
  • Eiweiß
    68g123%
  • Fett
    33g43%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    1.270,0mg231%
  • Vitamin C
    32,4mg32%
  • Calcium
    337,0mg34%
  • Magnesium
    118,0mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1,40 kg Stielkoteletts (2 Stücke jeweils 700 g)
  • 3 EL grober Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 halbe Gurke
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 100 g Speisequark
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 EL BBQ Gewürz (z. B. Magic Dust von Ankerkraut)
  • Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste