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Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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Griechische Kartoffelpfanne mit Stielkoteletts vom Grill und Dips

Zubereitung

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  1. Stielkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist.

  2. Kartoffeln gut waschen und 20 Minuten als Pellkartoffeln vorkochen.

  3. 1. Dip: Gurke schälen und mit einer groben Reibe reiben. Joghurt und Speisequark in einer Schüssel mit der Gurke vermengen und mit grobem Pfeffer und Salz würzen.

  4. 2. Dip: Kräuterfrischkäse mit Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit 1 EL Magic Dust abschmecken.

  5. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und getrocknete Tomaten darin anbraten. Kartoffeln und Feta dazugeben, kurz mit anbraten und gut durchschwenken.

  6. Sobald die Koteletts die Kerntemperatur erreicht haben, von beiden Seiten kräftig bei direkter Hitze grillen, damit Röstaromen entstehen. Dann Fettrand abschneiden. Mit Kartoffelpfanne und den Dips servieren.

Sophie
Sophie

Alternativ können Sie das Fleisch auch im Backofen garen und hinterher in einer Grillpfanne anbraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    686kcal
  • Eiweiß
    68g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    1.270,0mg
  • Vitamin C
    32,4mg
  • Calcium
    337,0mg
  • Magnesium
    118,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1,40 kg Stielkoteletts (2 Stücke jeweils 700 g)
  • 3 EL grober Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 halbe Gurke
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 100 g Speisequark
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 EL BBQ Gewürz (z. B. Magic Dust von Ankerkraut)
  • Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
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