Gyros-Salat

Gyros-Salat

Gesamtzeit
Einfach
147

Zubereitung

  • 1 Stück ja! Kräuterbutter-Baguette

Baguette nach Packungsanweisung im Backofen backen.

  • 50 g ja! Soft Feigen
  • 25 g ja! Pinienkerne

Soft Feigen in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne und Feigenwürfel in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und dann abkühlen lassen.

  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 500 g ja! Schweine-Geschnetzeltes nach Gyros-Art

Öl in der Pfanne erhitzen und Geschnetzeltes darin 5-8 Minuten gut durchbraten. Etwas abkühlen lassen.

  • 250 g ja! Balkankäse
  • 150 g ja! Peperoni Mix

Balkankäse in Würfel und Peperoni in kleine Stücke schneiden.

  • 250 g Tomaten
  • 200 g ja! Krautsalat

Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Fleisch, Tomaten, Käse, Peperoni und Kraut mischen und in eine Schüssel geben.

  • 2 EL ja! Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl und Essig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen. Mit Pinienkernen und Soft Feigen bestreuen.

Baguette zum Salat servieren.

Gyros-Salat

Tipp zum Rezept

Für ein würziges Dressing kannst du den Bratsatz aus der Pfanne unter das Dressing mischen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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