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Gyros-Salat

Gyros-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Baguette nach Packungsanweisung im Backofen backen.

  • Soft Feigen in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne und Feigenwürfel in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und dann abkühlen lassen.

  • Öl in der Pfanne erhitzen und Geschnetzeltes darin 5-8 Minuten gut durchbraten. Etwas abkühlen lassen.

  • Balkankäse in Würfel und Peperoni in kleine Stücke schneiden.

  • Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Fleisch, Tomaten, Käse, Peperoni und Kraut mischen und in eine Schüssel geben.

  • Olivenöl und Essig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen. Mit Pinienkernen und Soft Feigen bestreuen.

  • Baguette zum Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie431 kcal20 %
Eiweiß20.7 g38 %
Fett28.1 g37 %
Kohlenhydrate25.3 g8 %
Vitamin A240 μg30 %
Calcium111 mg11 %
Magnesium47.7 mg13 %
Kalium448 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein würziges Dressing können Sie den Bratsatz aus der Pfanne unter das Dressing mischen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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