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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
500 g
Makkaroni
Salz
Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
60 g
Butter
40 g
Mehl
400 ml
Milch
200 g
Sahne
Pfeffer
1 TL
Senf
1 TL
Paprikapulver
200 g
Cheddar
200 g
Emmentaler
100 g
Parmesan
60 g Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Unter Rühren kurz anschwitzen lassen und Milch und Sahne langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und Senf und Paprikapulver unterrühren. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Cheddar, Emmentaler und Parmesan reiben.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1
Knoblauchzehe
Makkaroni abgießen und mit der Béchamelsoße und den 3 Käsesorten in einer Schüssel mischen, der Käse sollte dabei schmelzen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform mit der halbierten Zehe ausstreichen. Käse-Nudel-Masse in die Auflaufform füllen.
Zutaten
30 g
Butter
50 g
Paniermehl
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin kurz anrösten. Geröstetes Paniermehl über den Makkaroni verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
700 kcal
32 %
Eiweiß
28.6 g
52 %
Fett
39.4 g
53 %
Kohlenhydrate
59.8 g
20 %
Ballaststoffe
3.8 g
13 %
Calcium
766 mg
77 %
Magnesium
72.8 mg
19 %
Folat
38.2 µg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst für die Käse-Makkaroni auch schon geriebenen Käse kaufen, dieser schmilzt allerdings nicht ganz so gut wie frisch geriebener!
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Es hat gut geklappt und sehr lecker geschmeckt, danke!