Zubereitung
- Gusseiserne Pfanne
- 2 Stück REWE Bio Rinder Entrecôte
- 2 EL Pflanzenöl
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54 °C betragen.
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.
Tipp zum Rezept
Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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