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Entrecôte (Rib Eye Steak)

Entrecôte (Rib Eye Steak)

Gesamt: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54°C sein.

  3. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal18%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    0g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    8,9mg1%
  • Magnesium
    47,3mg13%
  • Eisen
    3,9mg28%
  • Zink
    8,0mg94%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 2 Entrecôte Steaks
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
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