Gewählte Zutaten:
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54 °C betragen.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 628 kcal | 29 % |
Eiweiß | 88.1 g | 160 % |
Fett | 30.8 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 % |
Vitamin B12 | 19.6 μg | 784 % |
Kalium | 1388.6 mg | 69 % |
Magnesium | 92.4 mg | 25 % |
Eisen | 7.9 mg | 56 % |
Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.