REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Entrecôte (Rib Eye Steak)

Entrecôte (Rib Eye Steak)

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54°C sein.

  • Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß44.1 g80 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate0.3 g
Calcium8.9 mg1 %
Magnesium47.3 mg13 %
Eisen3.9 mg28 %
Zink7.99 mg94 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen