• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Entrecôte (Rib Eye Steak)

369 Bewertungen
Entrecôte (Rib Eye Steak)

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gusseiserne Pfanne

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gusseiserne Pfanne
    Zutaten
    • 2 Stück REWE Bio Rinder Entrecôte
    • 2 EL Pflanzenöl

    Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54 °C betragen.

  • Zutaten
    • Meersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie628 kcal29 %
Eiweiß88.1 g160 %
Fett30.8 g41 %
Vitamin B1219.6 μg784 %
Kalium1388.6 mg69 %
Magnesium92.4 mg25 %
Eisen7.9 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion