REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Entrecôte (Rib Eye Steak)

363 Bewertungen
Entrecôte (Rib Eye Steak)

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54°C sein.

  • Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß44.1 g80 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate0.3 g
Calcium8.9 mg1 %
Magnesium47.3 mg13 %
Eisen3.9 mg28 %
Zink7.99 mg94 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion