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Entrecôte (Rib Eye Steak)

Entrecôte (Rib Eye Steak)

Gesamt: 15 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54°C sein.

  3. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn Sie es etwas blutiger mögen, nehmen Sie es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    400kcal 18%
  • Eiweiß
    44g 80%
  • Fett
    25g 33%
  • Kohlenhydrate
    0g

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    8.9mg 1%
  • Magnesium
    47.3mg 13%
  • Eisen
    3.9mg 28%
  • Zink
    7.99mg 94%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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