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Entrecôte (Rib Eye Steak)

Entrecôte (Rib Eye Steak)

20min Gesamtzeit
Mittel
5min Zubereitung
373

Zubereitung

  • Gusseiserne Pfanne
  • 2 Stück REWE Bio Rinder Entrecôte
  • 2 EL Pflanzenöl
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten weitergaren, die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 54 °C betragen.

  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und abgedeckt ca. 4 Minuten ruhen lassen.
Entrecôte (Rib Eye Steak)

Tipp zum Rezept

Nach diesem Rezept wird das Fleisch medium rare. Wenn du es etwas blutiger magst, nimm es früher aus dem Ofen. Bleibt es länger drin, wird es weiter durchgegart.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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