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Waldorf-Salat

Waldorf-Salat

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Nüsse grob hacken.

  2. Zitrone auspressen. Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Sellerie, Äpfel und Nüsse, bis auf ein paar zum Bestreuen, mischen und das Mayonnaise-Dressing darübergeben. Gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Salat mit Nüssen bestreuen und servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das Originalrezept können Sie nach Belieben aufpeppen. Dazu eignen sich Orangenfilets, getrocknete Kirschen oder Lauchzwiebeln.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    454kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    370,0μg
  • Calcium
    91,0mg
  • Magnesium
    56,5mg
  • Vitamin C
    18,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Knollensellerie
  • 3 rote Äpfel
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
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