Waldorf-Salat

Waldorf-Salat

2h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
24

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Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 500 g Knollensellerie
  • 3 rote Äpfel
  • 200 g Walnüsse

Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Nüsse grob hacken.

  • 1 Zitrone
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zitrone auspressen. Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Sellerie, Äpfel und Nüsse, bis auf ein paar zum Bestreuen, mischen und das Mayonnaise-Dressing darübergeben. Gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Salat mit restlichen Nüssen bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

462 kcal

Kohlenhydrate

17,3 g

Fett

42,5 g

Eiweiß

5,9 g

Waldorf-Salat

Tipp zum Rezept

Das Originalrezept kannst du nach Belieben aufpeppen. Dazu eignen sich z. B. Orangenfilets, getrocknete Kirschen oder Lauchzwiebeln.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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