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Waldorf-Salat

Waldorf-Salat

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Nüsse grob hacken.

  • Zitrone auspressen. Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sellerie, Äpfel und Nüsse, bis auf ein paar zum Bestreuen, mischen und das Mayonnaise-Dressing darübergeben. Gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Salat mit Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie454 kcal21 %
Eiweiß5.72 g10 %
Fett42.5 g57 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin A370 μg46 %
Calcium91 mg9 %
Magnesium56.5 mg15 %
Vitamin C18 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Originalrezept können Sie nach Belieben aufpeppen. Dazu eignen sich Orangenfilets, getrocknete Kirschen oder Lauchzwiebeln.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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