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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
500 g
Knollensellerie
3
rote Äpfel
200 g
Walnüsse
Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Nüsse grob hacken.
Zutaten
1
Zitrone
200 g
Mayonnaise
100 g
Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zitrone auspressen. Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Sellerie, Äpfel und Nüsse, bis auf ein paar zum Bestreuen, mischen und das Mayonnaise-Dressing darübergeben. Gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat mit restlichen Nüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
462 kcal
21 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Fett
42.5 g
57 %
Kohlenhydrate
17.3 g
6 %
Ballaststoffe
5 g
17 %
Vitamin E
9 mg
75 %
Kalium
471.2 mg
24 %
Magnesium
56.6 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Originalrezept kannst du nach Belieben aufpeppen. Dazu eignen sich z. B. Orangenfilets, getrocknete Kirschen oder Lauchzwiebeln.