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Waldorf-Salat

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Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 500 g Knollensellerie
    • 3 rote Äpfel
    • 200 g Walnüsse

    Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Nüsse grob hacken.

    • 1 Zitrone
    • 200 g Mayonnaise
    • 100 g Sahne
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    Zitrone auspressen. Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  1. Sellerie, Äpfel und Nüsse, bis auf ein paar zum Bestreuen, mischen und das Mayonnaise-Dressing darübergeben. Gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Salat mit restlichen Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett42.5 g57 %
Kohlenhydrate17.3 g6 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E9 mg75 %
Kalium471.2 mg24 %
Magnesium56.6 mg15 %

Tipp

Das Originalrezept kannst du nach Belieben aufpeppen. Dazu eignen sich z. B. Orangenfilets, getrocknete Kirschen oder Lauchzwiebeln.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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