Zubereitung
- Gemüsereibe
- 500 g Knollensellerie
- 3 rote Äpfel
- 200 g Walnüsse
Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Nüsse grob hacken.
- 1 Zitrone
- 200 g Mayonnaise
- 100 g Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
Zitrone auspressen. Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Sellerie, Äpfel und Nüsse, bis auf ein paar zum Bestreuen, mischen und das Mayonnaise-Dressing darübergeben. Gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat mit restlichen Nüssen bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Das Originalrezept kannst du nach Belieben aufpeppen. Dazu eignen sich z. B. Orangenfilets, getrocknete Kirschen oder Lauchzwiebeln.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.