Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Dann 8 große Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk auslösen. Die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und dann abschrecken. Blätter auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ei, Senf, Haferflocken und Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Wirsingblätter übereinanderlegen und ¼ der Masse auf das untere Ende geben, dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Öl in einem feuerfesten Bräter oder Auflaufform erhitzen und Rouladen darin rundherum gut anbraten. Tomaten zugeben und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und servieren
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
452 kcal
21 %
Eiweiß
24 g
44 %
Fett
30.5 g
41 %
Kohlenhydrate
23.6 g
8 %
Vitamin A
173 μg
22 %
Vitamin C
80.1 mg
80 %
Calcium
140 mg
14 %
Magnesium
72.4 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Sie kein Küchengarn zu Hause haben, können Sie die Kohlblätter auch mit Hilfe von Zahnstochern fixieren. Allerdings sollten Sie Ihre Gäste dann vorwarnen, damit Sie nicht auf spitze Holzstückchen beißen.
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