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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Zubereitung
Zutaten
1 Kopf
Wirsing
Salz
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Dann 8 große Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk auslösen. Die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und dann abschrecken. Blätter auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Ei
1 EL
Senf
3 EL
kernige Haferflocken
400 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ei, Senf, Haferflocken und Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Wirsingblätter übereinanderlegen und ¼ der Masse auf das untere Ende geben, dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.
Zutaten
400 g
stückige Tomaten (Dose)
Salz
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1 EL
Kräuter der Provence, getrocknet
4 EL
Pflanzenöl
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Öl in einem feuerfesten Bräter oder einer Auflaufform erhitzen und Rouladen darin rundherum gut anbraten. Tomaten zugeben und alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
27.7 g
50 %
Fett
30 g
40 %
Kohlenhydrate
25.1 g
8 %
Vitamin E
9.1 mg
76 %
Vitamin C
59 mg
59 %
Kalium
1664.9 mg
83 %
Magnesium
91.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du kein Küchengarn zu Hause hast, kannst du die Kohlblätter auch mit Hilfe von Zahnstochern fixieren.
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Low Carb