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Wirsingrouladen in Tomatensosse (Low carb)

Wirsingrouladen in Tomatensosse (Low carb)

Gesamt: 1 h 40 min
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Wirsingrouladen in Tomatensosse (Low carb)

Zubereitung

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  1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Dann 8 große Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk auslösen. Die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und dann abschrecken. Blätter auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ei, Senf, Haferflocken und Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Wirsingblätter übereinanderlegen und ¼ der Masse auf das untere Ende geben, dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.

  3. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Öl in einem feuerfesten Bräter oder Auflaufform erhitzen und Rouladen darin rundherum gut anbraten. Tomaten zugeben und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und servieren

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn Sie kein Küchengarn zu Hause haben, können Sie die Kohlblätter auch mit Hilfe von Zahnstochern fixieren. Allerdings sollten Sie Ihre Gäste dann vorwarnen, damit Sie nicht auf spitze Holzstückchen beißen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Low-Carb Ernährung kann ganz einfach und absolut schmackhaft sein! Erfahren Sie mehr über den Ernährungs-Trend und finden Sie weitere unkomplizierte, raffiniert-leckere REWE Rezepte.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    452kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    173,0μg
  • Vitamin C
    80,1mg
  • Calcium
    140,0mg
  • Magnesium
    72,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Kopf Wirsing
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 4 EL Pflanzenöl
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