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Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

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82 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer
  • Spätzlereibe

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g Instant Weizenmehl
    • 125 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 50 ml Milch
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Quark, Eier, Milch und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät verrühren, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen und erneut aufschlagen. Der Teig ist perfekt, wenn er sich ziehen lässt, dabei aber nicht reißt.

    • 250 g braune Champignons
    • 250 g REWE Bio Tomaten
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Während der Teig ruht, Champignons und Tomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides, bis auf 100 g Tomaten, darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 125 g Blattsalat
    • 150 g REWE Bio Feta
    • 1 Zitrone
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Dill
    • 100 g Naturjoghurt
    • 0.5 EL Honig

    Salat waschen, klein zupfen. Feta würfeln und mit den restlichen Tomaten dazugeben. Für die Salatsoße ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken. Zitronensaft mit Joghurt, Honig und Kräutern vermischen und über den Salat geben.

    • Spätzlereibe

    Wasser mit Salz im Topf aufkochen und die Spätzlereibe auf den Topf legen. Den Teig portionsweise durch die Löcher streichen. Die Spätzle aufkochen lassen und sobald sie oben schwimmen, herausnehmen. Mit Tomaten und Champignons mischen und mit dem Salat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie827 kcal38 %
Eiweiß44.9 g82 %
Fett38.1 g51 %
Kohlenhydrate77.3 g26 %
Folat184.9 µg46 %
Vitamin D4.2 µg21 %
Ballaststoffe7 g23 %
Eisen4.2 mg30 %

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