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Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Gesamt: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, Quark, Eier, Milch und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät verrühren, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen und erneut aufschlagen. Der Teig ist perfekt, wenn er sich ziehen lässt, dabei aber nicht reißt.

  2. Champignons und Tomaten waschen, vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides, bis auf 100 g Tomaten, darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Salat waschen, klein zupfen. Feta würfeln und mit den restlichen Tomaten dazugeben. Für die Salatsoße ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken. Zitronensaft mit Joghurt, Honig und Kräutern vermischen und über den Salat geben.

  4. Sie benötigen
    Spätzlereibe

    Wasser mit Salz im Topf aufkochen und die Spätzlereibe auf den Topf legen. Den Teig nach und nach durch die Löcher streichen. Die Spätzle aufkochen lassen und sobald sie oben schwimmen, herausnehmen. Mit Tomaten und Champignons mischen und mit dem Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    826kcal38%
  • Eiweiß
    45g82%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    70g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    49,9mg50%
  • Vitamin E
    4,8mg40%
  • Natrium
    938,0mg171%
  • Magnesium
    90,5mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 150 g Instant Weizenmehl
  • 125 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g REWE Bio Tomaten
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • 125 g Blattsalat
  • 150 g REWE Bio Feta
  • 1 Zitrone
  • 0,50 EL Schnittlauch
  • 0,50 EL Dill
  • 100 g Naturjoghurt
  • 0,50 EL Honig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Spätzlereibe