Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Instant Weizenmehl
- 125 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 0.5 TL Salz
Mehl, Quark, Eier, Milch und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät verrühren, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen und erneut aufschlagen. Der Teig ist perfekt, wenn er sich ziehen lässt, dabei aber nicht reißt.
- 250 g braune Champignons
- 250 g REWE Bio Tomaten
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Während der Teig ruht, Champignons und Tomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides, bis auf 100 g Tomaten, darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 125 g Blattsalat
- 150 g REWE Bio Feta
- 1 Zitrone
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Dill
- 100 g Naturjoghurt
- 0.5 EL Honig
Salat waschen, klein zupfen. Feta würfeln und mit den restlichen Tomaten dazugeben. Für die Salatsoße ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken. Zitronensaft mit Joghurt, Honig und Kräutern vermischen und über den Salat geben.
- Spätzlereibe
Wasser mit Salz im Topf aufkochen und die Spätzlereibe auf den Topf legen. Den Teig portionsweise durch die Löcher streichen. Die Spätzle aufkochen lassen und sobald sie oben schwimmen, herausnehmen. Mit Tomaten und Champignons mischen und mit dem Salat servieren.