REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Instant Weizenmehl
    • 125 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 50 ml Milch
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Quark, Eier, Milch und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät verrühren, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen und erneut aufschlagen. Der Teig ist perfekt, wenn er sich ziehen lässt, dabei aber nicht reißt.

  • Zutaten
    • 250 g braune Champignons
    • 250 g REWE Bio Tomaten
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Während der Teig ruht, Champignons und Tomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides, bis auf 100 g Tomaten, darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 125 g Blattsalat
    • 150 g REWE Bio Feta
    • 1 Zitrone
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Dill
    • 100 g Naturjoghurt
    • 0.5 EL Honig

    Salat waschen, klein zupfen. Feta würfeln und mit den restlichen Tomaten dazugeben. Für die Salatsoße ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken. Zitronensaft mit Joghurt, Honig und Kräutern vermischen und über den Salat geben.

  • Du brauchst
    • Spätzlereibe

    Wasser mit Salz im Topf aufkochen und die Spätzlereibe auf den Topf legen. Den Teig portionsweise durch die Löcher streichen. Die Spätzle aufkochen lassen und sobald sie oben schwimmen, herausnehmen. Mit Tomaten und Champignons mischen und mit dem Salat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie827 kcal38 %
Eiweiß44.9 g82 %
Fett38.1 g51 %
Kohlenhydrate77.3 g26 %
Folat184.9 µg46 %
Vitamin D4.2 µg21 %
Ballaststoffe7 g23 %
Eisen4.2 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen