Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

45min Gesamtzeit
Mittel
83

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Instant Weizenmehl
  • 125 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 0,5 TL Salz

Mehl, Quark, Eier, Milch und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät verrühren, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen und erneut aufschlagen. Der Teig ist perfekt, wenn er sich ziehen lässt, dabei aber nicht reißt.

  • 250 g braune Champignons
  • 250 g REWE Bio Tomaten
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Während der Teig ruht, Champignons und Tomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides, bis auf 100 g Tomaten, darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 125 g Blattsalat
  • 150 g REWE Bio Feta
  • 1 Zitrone
  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 0,5 Bd. Dill
  • 100 g Naturjoghurt
  • 0,5 EL Honig

Salat waschen, klein zupfen. Feta würfeln und mit den restlichen Tomaten dazugeben. Für die Salatsoße ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken. Zitronensaft mit Joghurt, Honig und Kräutern vermischen und über den Salat geben.

  • Spätzlereibe

Wasser mit Salz im Topf aufkochen und die Spätzlereibe auf den Topf legen. Den Teig portionsweise durch die Löcher streichen. Die Spätzle aufkochen lassen und sobald sie oben schwimmen, herausnehmen. Mit Tomaten und Champignons mischen und mit dem Salat servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

827 kcal

Kohlenhydrate

77,3 g

Fett

38,1 g

Eiweiß

44,9 g

Quark-Spätzle mit Champignons und Feta-Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken