Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Ingwer darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1 Scheibe(n)
Weissbrot
1 EL
Öl
Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
120 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in 4 Streifen schneiden. Jeden Streifen jeweils wellenförmig auf Spieße stecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4-5 Minuten anbraten.
Zutaten
200 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
geriebene Muskatnuss
Sahne zur Suppe gießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Suppe in Schalen verteilen. Croûtons auf die Suppe streuen und Hähnchenspieße dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
505 kcal
23 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
38.4 g
51 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Ballaststoffe
5.63 g
19 %
Vitamin A
2880 μg
360 %
Niacin
9.88 mg
76 %
Kalium
794 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine fruchtige Note kannst du noch etwas Orangensaft zur Suppe geben – super lecker!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.