Zubereitung
- 600 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Ingwerwurzel
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 600 ml Geflügelfond
Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Ingwer darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Scheibe(n) Weissbrot
- 1 EL Öl
Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Holzspieße
- 120 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in 4 Streifen schneiden. Jeden Streifen jeweils wellenförmig auf Spieße stecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4-5 Minuten anbraten.
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- geriebene Muskatnuss
Sahne zur Suppe gießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Suppe in Schalen verteilen. Croûtons auf die Suppe streuen und Hähnchenspieße dazureichen.
Tipp zum Rezept
Für eine fruchtige Note kannst du noch etwas Orangensaft zur Suppe geben – super lecker!