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Low Carb Pizza-Auflauf

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Low Carb Pizza-Auflauf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) fetten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 4 grosse Eier
    • 125 g Schlagsahne
    • 100 g Parmesan, gerieben
    • 0.5 TL Oregano, getrocknet

    Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Parmesan, Knoblauch und Oregano unterrühren.

  • Zutaten
    • 2 Kugel(n) Mozzarella
    • 100 g Emmentaler, gerieben
    • 100 g Kirschtomaten

    Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Hälfte des Mozzarellas sowie den Emmentaler auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Ei-Masse darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Kirschtomaten halbieren.

  • Zutaten
    • 200 g Pizzatomaten
    • 70 g Salami, kleine Scheiben

    Auflaufform herausnehmen, Ofengrill vorheizen. Pizzatomaten auf der gestockten Frischkäse-Ei-Masse verteilen. Salamischeiben und Tomaten darauf verteilen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Ofengrill 2-3 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß41.1 g75 %
Fett59.6 g79 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Vitamin D2.7 µg14 %
Folat83.3 µg21 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Calcium985 mg99 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst diesen Pizza-Auflauf ganz nach deinen Wünschen auch mit Gemüse belegen. Wähle dafür allerdings am besten Gemüsesorten, die nicht zu wässrig sind, damit der Boden nicht durchweicht.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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