Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) fetten.
Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Parmesan, Knoblauch und Oregano unterrühren.
Auflaufform herausnehmen, Ofengrill vorheizen. Pizzatomaten auf der gestockten Frischkäse-Ei-Masse verteilen. Salamischeiben und Tomaten darauf verteilen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Ofengrill 2-3 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun ist.
Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Hälfte des Mozzarellas sowie den Emmentaler auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Ei-Masse darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Kirschtomaten halbieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
781 kcal
36 %
Eiweiß
42.9 g
78 %
Fett
65.1 g
87 %
Kohlenhydrate
7.57 g
3 %
Vitamin A
803 μg
100 %
Biotin
22 μg
49 %
Zink
6.63 mg
78 %
Magnesium
58.4 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können diesen Pizza-Auflauf ganz nach Ihren Wünschen auch mit Gemüse belegen. Wählen Sie dafür allerdings am besten Gemüsesorten, die nicht zu wässrig sind, damit der Boden nicht durchweicht.
Low-Carb Ernährung kann ganz einfach und absolut schmackhaft sein! Erfahren Sie mehr über den Ernährungs-Trend und finden Sie weitere unkomplizierte, raffiniert-leckere REWE Rezepte.
Low Carb