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Low Carb Pizza-Auflauf

Low Carb Pizza-Auflauf

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
300

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • etwas Fett für die Form

Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) fetten.

  • Handmixer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 große Eier
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 0.5 TL Oregano, getrocknet

Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Parmesan, Knoblauch und Oregano unterrühren.

  • 2 Kugel(n) Mozzarella
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Kirschtomaten

Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Hälfte des Mozzarellas sowie den Emmentaler auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Ei-Masse darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Kirschtomaten halbieren.

  • 200 g Pizzatomaten
  • 70 g Salami, kleine Scheiben

Auflaufform herausnehmen, Ofengrill vorheizen. Pizzatomaten auf der gestockten Frischkäse-Ei-Masse verteilen. Salamischeiben und Tomaten darauf verteilen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Ofengrill 2-3 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun ist.

Low Carb Pizza-Auflauf

Tipp zum Rezept

Du kannst diesen Pizza-Auflauf ganz nach deinen Wünschen auch mit Gemüse belegen. Wähle dafür allerdings am besten Gemüsesorten, die nicht zu wässrig sind, damit der Boden nicht durchweicht.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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