Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- etwas Fett für die Form
Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) fetten.
- Handmixer
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 große Eier
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan, gerieben
- 0.5 TL Oregano, getrocknet
Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Parmesan, Knoblauch und Oregano unterrühren.
- 2 Kugel(n) Mozzarella
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Kirschtomaten
Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Hälfte des Mozzarellas sowie den Emmentaler auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Ei-Masse darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Kirschtomaten halbieren.
- 200 g Pizzatomaten
- 70 g Salami, kleine Scheiben
Auflaufform herausnehmen, Ofengrill vorheizen. Pizzatomaten auf der gestockten Frischkäse-Ei-Masse verteilen. Salamischeiben und Tomaten darauf verteilen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Ofengrill 2-3 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp zum Rezept
Du kannst diesen Pizza-Auflauf ganz nach deinen Wünschen auch mit Gemüse belegen. Wähle dafür allerdings am besten Gemüsesorten, die nicht zu wässrig sind, damit der Boden nicht durchweicht.
Super geschmeckt