Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) fetten.
Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Parmesan, Knoblauch und Oregano unterrühren.
Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Hälfte des Mozzarellas sowie den Emmentaler auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Ei-Masse darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Kirschtomaten halbieren.
Auflaufform herausnehmen, Ofengrill vorheizen. Pizzatomaten auf der gestockten Frischkäse-Ei-Masse verteilen. Salamischeiben und Tomaten darauf verteilen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Ofengrill 2-3 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 730 kcal | 33 % |
Eiweiß | 41.1 g | 75 % |
Fett | 59.6 g | 79 % |
Kohlenhydrate | 8.8 g | 3 % |
Vitamin D | 2.7 µg | 14 % |
Folat | 83.3 µg | 21 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Calcium | 985 mg | 99 % |
Du kannst diesen Pizza-Auflauf ganz nach deinen Wünschen auch mit Gemüse belegen. Wähle dafür allerdings am besten Gemüsesorten, die nicht zu wässrig sind, damit der Boden nicht durchweicht.