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Gegrillte Weißkohlspalten mit Fetacreme (Low carb)

Gegrillte Weißkohlspalten mit Fetacreme (Low carb)

Gesamtzeit
Einfach
243

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 1 Weißkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig

Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl dann vierteln und Strunk aus den Vierteln herausschneiden. Viertel in jeweils 3-4 Spalten schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kohlspalten auf das Blech legen und mit dem übrigen Öl sowie dem Honig beträufeln. Kohlspalten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kohlspalten einmal vorsichtig wenden.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Feta
  • 250 g Speisequark
  • 1 EL TK-Kräuter-Mix 6-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Feta grob mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Spalten aus dem Ofen nehmen und mit der Fetacreme servieren.

Gegrillte Weißkohlspalten mit Fetacreme (Low carb)

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept klappt natürlich auch mit Rotkohl wunderbar. Wer mag, kann für eine vegane Version auch Quarkersatz auf Sojabasis verwenden und veganen Feta. Der Honig wird durch Agavendicksaft ersetzt.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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