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Gegrillte Weißkohlspalten mit Fetacreme (Low carb)

Gegrillte Weißkohlspalten mit Fetacreme (Low carb)

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl dann vierteln und Strunk aus den Vierteln herausschneiden. Viertel in jeweils 3-4 Spalten schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kohlspalten auf das Blech legen und mit dem übrigen Öl sowie dem Honig beträufeln. Kohlspalten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kohlspalten einmal vorsichtig wenden.

  • Knoblauch schälen und fein hacken. Feta grob mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Spalten aus dem Ofen nehmen und mit der Fetacreme servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie491 kcal22 %
Eiweiß26 g47 %
Fett36.5 g49 %
Kohlenhydrate16.1 g5 %
Vitamin A317 μg40 %
Vitamin C66.3 mg66 %
Calcium365 mg37 %
Magnesium42.3 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept klappt natürlich auch mit Rotkohl wunderbar.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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