Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 Weißkohl
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl dann vierteln und Strunk aus den Vierteln herausschneiden. Viertel in jeweils 3-4 Spalten schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kohlspalten auf das Blech legen und mit dem übrigen Öl sowie dem Honig beträufeln. Kohlspalten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kohlspalten einmal vorsichtig wenden.
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Feta
- 250 g Speisequark
- 1 EL TK-Kräuter-Mix 6-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Feta grob mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Spalten aus dem Ofen nehmen und mit der Fetacreme servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept klappt natürlich auch mit Rotkohl wunderbar. Wer mag, kann für eine vegane Version auch Quarkersatz auf Sojabasis verwenden und veganen Feta. Der Honig wird durch Agavendicksaft ersetzt.
Geschmacklich sehr gut aber einen Punkt Abzug weil das von der Zeit überhaupt nicht hinkommt wir mussten den gut 35 Minuten im Ofen backen sonst wäre der nicht durch gewesen außerdem haben wir eine Marinade aus Sojasoße, Honig , Braunen Zucker und Miso genommen