Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl dann vierteln und Strunk aus den Vierteln herausschneiden. Viertel in jeweils 3-4 Spalten schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kohlspalten auf das Blech legen und mit dem übrigen Öl sowie dem Honig beträufeln. Kohlspalten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kohlspalten einmal vorsichtig wenden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Feta grob mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Spalten aus dem Ofen nehmen und mit der Fetacreme servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
491 kcal
22 %
Eiweiß
26 g
47 %
Fett
36.5 g
49 %
Kohlenhydrate
16.1 g
5 %
Vitamin A
317 μg
40 %
Vitamin C
66.3 mg
66 %
Calcium
365 mg
37 %
Magnesium
42.3 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept klappt natürlich auch mit Rotkohl wunderbar.
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Low Carb