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Brokkoli-Spinat-Salat mit Beeren, Feta & Nüssen

Brokkoli-Spinat-Salat mit Beeren, Feta & Nüssen

Gesamt: 22 min
Zubereitung: 20 min
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Brokkoli-Spinat-Salat mit Beeren, Feta & Nüssen

Zubereitung

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  1. Für das Dressing Joghurt, Buttermilch, Zucker und Zitronensaft in einem Schälchen glattrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazu geben, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Himbeeren waschen, trockentupfen, beiseite legen. Feta grob in Stücke schneiden.

  2. Brokkoli in Röschen schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Brokkoli für 2 Minuten hineingeben, dann abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken, sodass er schön grün und knackig bleibt. Gut abtropfen lassen.

  3. Babyspinatblätter waschen und vorsichtig trockentupfen. Zusammen mit dem Brokkoli und den Fetawürfeln in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen, alles vermengen.

  4. Salat am Ende mit den Himbeeren und dem Nuss-Oliven-Mix garnieren oder nach Belieben vor dem Servieren noch untermengen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Welche Beeren Sie zu dem Salat kombinieren, können Sie ganz nach Ihrem Geschmack entscheiden. Gut passen auch Blau- oder Brombeeren dazu!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    316kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    150,0mg
  • Vitamin A
    795,0μg
  • Vitamin K
    468,0μg
  • Chlorid
    989,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Joghurt (1,5 %)
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Prise(n) Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Himbeeren
  • 200 g Feta
  • 600 g Brokkoli
  • 250 g frische Babyspinatblätter
  • 4 TL REWE Beste Wahl Nuss-Mix Olive & Pistazie
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