Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für das Dressing Joghurt, Buttermilch, Zucker und Zitronensaft in einem Schälchen glattrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazu geben, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Himbeeren waschen, trockentupfen, beiseite legen. Feta grob in Stücke schneiden.
Salat am Ende mit den Himbeeren und dem Nuss-Oliven-Mix garnieren oder nach Belieben vor dem Servieren noch untermengen.
Brokkoli in Röschen schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Brokkoli für 2 Minuten hineingeben, dann abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken, sodass er schön grün und knackig bleibt. Gut abtropfen lassen.
Babyspinatblätter waschen und vorsichtig trockentupfen. Zusammen mit dem Brokkoli und den Fetawürfeln in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen, alles vermengen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
316 kcal
14 %
Eiweiß
20.6 g
37 %
Fett
16.5 g
22 %
Kohlenhydrate
14.2 g
5 %
Vitamin C
150 mg
150 %
Vitamin A
795 μg
99 %
Vitamin K
468 μg
720 %
Chlorid
989 mg
119 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Welche Beeren Sie zu dem Salat kombinieren, können Sie ganz nach Ihrem Geschmack entscheiden. Gut passen auch Blau- oder Brombeeren dazu!