• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Brokkoli-Spinat-Salat mit Beeren, Feta & Nüssen

26 Bewertungen
Brokkoli-Spinat-Salat mit Beeren, Feta & Nüssen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Naturjoghurt (1,5 %)
    • 250 ml Buttermilch
    • 2 Prise(n) Zucker
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 Bund Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 300 g Himbeeren
    • 200 g Feta

    Für das Dressing Joghurt, Buttermilch, Zucker und Zitronensaft in einem Schälchen glattrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazu geben, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Himbeeren waschen, trockentupfen, beiseite legen. Feta grob in Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 600 g Brokkoli
    • Salz

    Brokkoli in Röschen schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Brokkoli für 2 Minuten darin blanchieren, dann abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken, sodass er schön grün und knackig bleibt. Gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g frischer Babyspinat

    Babyspinat waschen und vorsichtig trockentupfen. Zusammen mit dem Brokkoli und den Fetawürfeln in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen, alles vermengen.

  • Zutaten
    • 4 TL REWE Beste Wahl Nuss-Mix Olive & Pistazie

    Salat am Ende mit den Himbeeren und dem Nuss-Oliven-Mix garnieren oder nach Belieben vor dem Servieren noch untermengen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Eiweiß24.2 g44 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate26.8 g9 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Vitamin A870 μg109 %
Vitamin K572.4 μg881 %
Folat220 µg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Welche Beeren du zu dem Salat kombinierst, kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden. Gut passen auch Blau- oder Brombeeren dazu!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion