Zubereitung
- Handmixer
- Backpapier
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- Salz
- 2 EL Sesam
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Oopsies Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren, mit etwas Salz würzen. Das Eiweiß unterheben. 8 gleich große Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 0.25 Salatgurke
- 4 Blätter Kopfsalat
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zwiebel mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Burger-Patties daraus formen. Etwas Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten braten.
- 4 EL Senf
- 4 EL Mayonnaise
- 4 Schmelzscheiben (Käse)
Jeweils 2 Oopsies für einen Burger nehmen. Vom ersten eine Seite mit Senf, vom zweiten eine Seite mit Mayonnaise bestreichen. Den mit Senf bestrichenen Oopsie mit 1 Pattie, 1 Salatblatt, 1 Scheibe Käse sowie Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Den mit Mayo bestrichenen Oopsie als Deckel auflegen.

Tipp zum Rezept
Oopsies, die kleinen Eiweißbrötchen, kann man gut in größeren Portionen zubereiten und luftdicht verpackt einfrieren.
Bewertungen mit Kommentar
Einfach und lecker
Anleitung genaustens befolgt und es klebt nachdem dem Backen mehr am Backpapier als alles andere .