Fusilli mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Fusilli mit grünem Spargel und Kirschtomaten

30min Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 400 g REWE Beste Wahl Fusilli
  • Salz

Die Fusilli nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und etwas Kochwasser beim Abgießen auffangen.

  • 300 g Kirschtomaten
  • 500 g grüner Spargel
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • Salz

Währenddessen die Tomaten, den Spargel und das Basilikum gründlich waschen und trocknen. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Stangen längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 1 Min. kurz garen und direkt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Die Kirschtomaten halbieren, mit dem Spargel zum Knoblauchöl geben und kräftig anbraten.

  • Käsehobel
  • 1 Glas Pesto rosso
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan

Mit etwas Nudelkochwasser ablöschen und das Pesto rosso unter die Tomaten-Spargel-Mischung heben. Je nach Geschmack mit etwas mehr Nudelwasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Fusilli untermengen. Zum Schluss den Parmesan fein hobeln, die Basilikumblätter grob hacken und beides über die angerichtete Pasta streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

741 kcal

Kohlenhydrate

79,9 g

Fett

36,9 g

Eiweiß

26,3 g

Fusilli mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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