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Linsen-“Tofu”

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3 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Auflaufform
  • Bräter

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 125 g rote Linsen
    • Salz
    • 0.5 TL Currypulver

    Rote Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Mit 0,5 TL Salz und Currypulver in einen Mixer geben und fein pürieren.

  1. Linsenmasse mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Minuten weiterköcheln, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist.

    • Auflaufform

    Brei in eine kleine Auflaufform (20 x 20 cm) geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

    • 1 Kopf Wirsing
    • 2 Zwiebeln
    • 2 REWE Regional Äpfel
    • 5 getrocknete Aprikosen

    Inzwischen den Wirsing gründlich waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Steifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Getrocknete Aprikosen grob hacken.

    • Bräter
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz

    2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Wirsing, Äpfel und Aprikosen zugeben und alles kurz anbraten. Salzen und 50 ml Wasser zugießen. Zugedeckt 20-30 Minuten weich schmoren.

    • 3 EL Haselnüsse

    Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    • 1 EL Rapsöl

    Linsenmasse aus der Form stürzen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl rundum hellbraun braten.

    • Pfeffer
    • Salz

    Wirsing mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit dem Linsen-”Tofu” anrichten und mit Haselnüssen bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie397 kcal18 %
Kohlenhydrate60.6 g20 %
Fett13.1 g17 %
Eiweiß15.9 g29 %
Ballaststoffe15.6 g52 %
Vitamin A1510 μg189 %
Vitamin E9.37 mg78 %
Vitamin C106 mg106 %

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