Zubereitung
- Mixer/Blender
- 125 g rote Linsen
- Salz
- 0.5 TL Currypulver
Rote Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Mit 0,5 TL Salz und Currypulver in einen Mixer geben und fein pürieren.
Linsenmasse mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Minuten weiterköcheln, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Brei in eine kleine Auflaufform (20 x 20 cm) geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
- 1 Kopf Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2 REWE Regional Äpfel
- 5 getrocknete Aprikosen
Inzwischen den Wirsing gründlich waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Steifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Getrocknete Aprikosen grob hacken.
- Bräter
- 2 EL Rapsöl
- Salz
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Wirsing, Äpfel und Aprikosen zugeben und alles kurz anbraten. Salzen und 50 ml Wasser zugießen. Zugedeckt 20-30 Minuten weich schmoren.
- 1 EL Rapsöl
Linsenmasse aus der Form stürzen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl rundum hellbraun braten.
- Pfeffer
- Salz
Wirsing mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit dem Linsen-”Tofu” anrichten und mit Haselnüssen bestreut servieren.