Zubereitung
- Mixer/Blender
- 1 Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kidney Bohnen (à 250 g)
- Salz
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL schwarzer Sesam
Zitrone halbieren, 3 El Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen. Kidneybohnen mit Flüssigkeit in einen Mixer geben. Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz abschmecken. Dip in eine Schale geben und mit schwarzem Sesam bestreuen.
- 3 Möhren
- 1 Gurke
- 1 Paprika (rot)
- 4 Pita Brote
- 5 Stiel(e) Koriander
Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gurke quer halbieren und längs vierteln. Paprika in Streifen schneiden. Pitas im Toaster rösten. Koriander waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und auf den Dip streuen. Mit Gemüse und Brot servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
388 kcal
Kohlenhydrate
68.4 g
Fett
9.27 g
Eiweiß
14.4 g

Tipp zum Rezept
Wer es gerne besonders deftig mag, kann noch geräuchertes Paprikapulver zufügen.
sehr lecker und schnell gemacht