Gewählte Zutaten:
Zitrone halbieren, 3 El Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen. Kidneybohnen mit Flüssigkeit in einen Mixer geben. Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz abschmecken. Dip in eine Schale geben und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gurke quer halbieren und längs vierteln. Paprika in Streifen schneiden. Pitas im Toaster rösten. Koriander waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und auf den Dip streuen. Mit Gemüse und Brot servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 388 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 68.4 g | 23 % |
Fett | 9.27 g | 12 % |
Eiweiß | 14.4 g | 26 % |
Ballaststoffe | 13.3 g | 44 % |
Vitamin A | 1420 μg | 178 % |
Vitamin C | 64.5 mg | 65 % |
Kalium | 1030 mg | 52 % |
Wer es gerne besonders deftig mag, kann noch geräuchertes Paprikapulver zufügen.