Gewählte Zutaten:
Getrocknete Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Eingeweichte Erbsen abgießen und zugeben. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale in Zesten reißen, oder abreiben. Den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
TK-Erbsen in den Topf geben und 5 Minuten mitgaren. Sojacreme zugeben und alles zu ca. ⅓ pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit den Würstchen, Minze und Zitronenschale anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 313 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 24.8 g | 8 % |
Fett | 18.1 g | 24 % |
Ballaststoffe | 9.95 g | 33 % |
Folat | 147 µg | 37 % |
Kalium | 621 mg | 31 % |
Vitamin B1 | 0.37 mg | 31 % |
Anstelle von Sojacreme und veganen Würstchen kannst du natürlich auch Schmand und Würstchen verwenden.