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Erbseneintopf mit Minze

Eine Bewertung
Erbseneintopf mit Minze

Gesamtzeit12:55 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g getrocknete Erbsen

    Getrocknete Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

    Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Eingeweichte Erbsen abgießen und zugeben. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 4 vegane Siedewürstchen
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 5 g Minze

    Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale in Zesten reißen, oder abreiben. Den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 250 g ja! TK Junge Erbsen
    • 200 ml Sojacreme
    • Salz
    • Pfeffer

    TK-Erbsen in den Topf geben und 5 Minuten mitgaren. Sojacreme zugeben und alles zu ca. ⅓ pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit den Würstchen, Minze und Zitronenschale anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie313 kcal14 %
Kohlenhydrate24.8 g8 %
Fett18 g24 %
Fett18.1 g24 %
Ballaststoffe9.95 g33 %
Folat147 µg37 %
Kalium621 mg31 %
Vitamin B10.37 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Sojacreme und veganen Würstchen kannst du natürlich auch Schmand und Würstchen verwenden.

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