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Erbseneintopf mit Minze

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit12:55 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 100 g getrocknete Erbsen

    Getrocknete Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

    Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Eingeweichte Erbsen abgießen und zugeben. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen.

    • Zestenreibe
    • 4 vegane Siedewürstchen
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 5 g Minze

    Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale in Zesten reißen, oder abreiben. Den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

    • Pürierstab
    • 250 g ja! TK Junge Erbsen
    • 200 ml Sojacreme
    • Salz
    • Pfeffer

    TK-Erbsen in den Topf geben und 5 Minuten mitgaren. Sojacreme zugeben und alles zu ca. ⅓ pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit den Würstchen, Minze und Zitronenschale anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie313 kcal14 %
Kohlenhydrate24.8 g8 %
Fett18.1 g24 %
Ballaststoffe9.95 g33 %
Folat147 µg37 %
Kalium621 mg31 %
Vitamin B10.37 mg31 %

Tipp

Anstelle von Sojacreme und veganen Würstchen kannst du natürlich auch Schmand und Würstchen verwenden.

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