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Rotkohlsalat mit Feta und Datteln

Rotkohlsalat mit Feta und Datteln

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rotkohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Rotkohl in 1 EL Öl kurz anschwitzen, beiseitestellen.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Datteln in Streifen schneiden, Feta würfeln. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Restliches Öl mit Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl mit Datteln und Feta mischen, Dressing unterheben. Petersilie unterheben und den Salat mit Zitronensaft abschmecken. Salat mit Kernen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie303 kcal14 %
Eiweiß10.6 g19 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate15.2 g5 %
Kalium313 mg16 %
Vitamin A180 μg23 %
Magnesium53.4 mg14 %
Zink1.2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat schmeckt auch mit anderen Trockenfrüchten, wie beispielsweise Feigen oder Aprikosen wunderbar. Wer lieber frische Früchte verwenden möchte, kann die Kerne eines kleinen Granatapfels untermischen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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