Zubereitung
- 4 Bd. Basilikum
- 4 EL Pinienkerne
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
- Pürierstab
- 2 EL Hefeflocken
- 80 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Basilikum, Pinienkerne, Cashewkerne, Knoblauch, Hefeflocken, Olivenöl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, bis das Pesto eine ölige, nicht zu cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Anstelle des Pürierstabs kannst du auch alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder in einen Universalzerkleinerer geben und mixen.
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