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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
3
Möhren
1
Zucchini
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
120 g
rote Linsen
2 EL
Currypulver
400 g
gehackte Tomaten
1 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Zutaten
1 Bund
Koriander
300 g
Naturjoghurt
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
8.9 g
12 %
Kohlenhydrate
42.1 g
14 %
Vitamin C
40 mg
40 %
Calcium
188 mg
19 %
Magnesium
94.5 mg
25 %
Vitamin A
1460 μg
183 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.