Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 120 g rote Linsen
- 2 EL Currypulver
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- 1 Bd. Koriander
- 300 g Naturjoghurt
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
290 kcal
Kohlenhydrate
42.1 g
Fett
8.9 g
Eiweiß
14 g

Tipp zum Rezept
Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.

Bewertungen mit Kommentar
Absolut leckeres Rezept, was sehr leicht ist und bestens gelingt. Ich persönlich habe zuerst Chorizo-Wurst in Scheiben geschnitten und angebraten und bin dann wie im Rezept beschrieben vorgegangen. Natürlich kann man auch eine ähnliche Wurst nehmen oder halt für ein
Bin eigentlich ein absoluter Fleischesser, aber dieses Rezept hab ich nun schon zweimal gekocht und bekomme gar nicht genug davon. Das Gemüse und die Linsen haben einen tollen Biss und der Koriander ist das Krönchen; ich mach ihn zum Schluss