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Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

35min Gesamtzeit
Mittel
70

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 120 g rote Linsen
  • 2 EL Currypulver
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • 1 Bd. Koriander
  • 300 g Naturjoghurt

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.

Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Tipp zum Rezept

Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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