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Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Gesamt: 35 min
Mittel
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Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Zubereitung

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  1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  3. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    378kcal17%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    10g14%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    19,5mg20%
  • Calcium
    208,0mg21%
  • Magnesium
    114,0mg30%
  • Phosphor
    385,0mg55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 120 g rote Linsen
  • 2 EL Currypulver
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 300 g Naturjoghurt
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