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Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

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Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Vitamin C19.5 mg20 %
Calcium208 mg21 %
Magnesium114 mg30 %
Phosphor385 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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