• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

64 Bewertungen
Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Möhren
    • 1 Zucchini
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 120 g rote Linsen
    • 2 EL Currypulver
    • 400 g gehackte Tomaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Bund Koriander
    • 300 g Naturjoghurt

    Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Vitamin C19.5 mg20 %
Calcium208 mg21 %
Magnesium114 mg30 %
Phosphor385 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion