Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Reis
Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Zutaten
2
Paprikaschoten
2
Zwiebeln
1 Dose(n)
Mais
1 Dose(n)
Kidneybohnen
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
Zutaten
400 g
Putengeschnetzeltes
Putengeschnetzeltes waschen und trocken tupfen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
1 EL
Tomatenmark
400 g
gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
Kreuzkümmel
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das Fleisch anbraten. Paprika und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Kidneybohnen und Mais zufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
444 kcal
20 %
Eiweiß
18.2 g
33 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
78.1 g
26 %
Ballaststoffe
11.4 g
38 %
Folat
105.6 µg
26 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es richtig scharf mag, kann frische Chilischoten hinzufügen. Entferne aber die Kerne, denn die enthalten einen Großteil der Schärfe. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,60 €.