Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
Putengeschnetzeltes waschen und trocken tupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das Fleisch anbraten. Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Tomatenmark und den gehackten Tomaten ablöschen. Kidneybohnen und Mais zufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
365 kcal
17 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Fett
9.57 g
13 %
Kohlenhydrate
59 g
20 %
Vitamin A
215 μg
27 %
Vitamin C
121 mg
121 %
Calcium
44.6 mg
4 %
Magnesium
76.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es richtig scharf mag, kann frische Chilischoten zufügen. Entfernen Sie aber die Kerne, denn die enthalten einen Großteil der Schärfe. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,60 €.