REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelrosen mit Blätterteig

Apfelrosen mit Blätterteig

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Stücke

4 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel

    Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Währenddessen 1 Liter Wasser mit Zucker sowie Zitronensaft aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Muffinblech
    • Sieb

    Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Mulden einer Muffinform ausbuttern. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die Blätterteigrolle ausbreiten, längs in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben mit der roten Schale nach oben so auf die Streifen legen, dass diese etwas über den Rand ragen. Teig von unten über die Apfelscheiben klappen und aufrollen.

  • Du brauchst
    • Muffinblech

    Diese Rollen in die Muffinform-Mulden geben, sodass die Apfelschale nach oben zeigt. 25 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)491 kcal25 %
Eiweiß (pro Stück)3.35 g6 %
Fett (pro Stück)22.5 g68 %
Kohlenhydrate (pro Stück)66 g24 %
Natrium315 mg57 %
Chlorid498 mg60 %
Kalium186 mg9 %
Vitamin C21.5 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen