Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Währenddessen 1 Liter Wasser mit Zucker sowie Zitronensaft aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Mulden einer Muffinform ausbuttern. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die Blätterteigrolle ausbreiten, längs in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben mit der roten Schale nach oben so auf die Streifen legen, dass diese etwas über den Rand ragen. Teig von unten über die Apfelscheiben klappen und aufrollen.
Diese Rollen in die Muffinform-Mulden geben, sodass die Apfelschale nach oben zeigt. 25 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 757 kcal | 38 % |
Eiweiß (pro Stück) | 3.4 g | 6 % |
Fett (pro Stück) | 22.5 g | 68 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 134 g | 50 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Calcium | 25.6 mg | 3 % |
Magnesium | 18.9 mg | 5 % |
Jod | 4.1 μg | 3 % |