Apfelrosen mit Blätterteig

Apfelrosen mit Blätterteig

50min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 große rote Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 125 ml Zitronensaft

Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Währenddessen 1 Liter Wasser mit Zucker sowie Zitronensaft aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Muffinform
  • Sieb
  • 125 g REWE Feine Welt Sevilla-Orange Fruchtaufstrich
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl frischer Blätterteig

Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Mulden einer Muffinform ausbuttern. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die Blätterteigrolle ausbreiten, längs in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben mit der roten Schale nach oben so auf die Streifen legen, dass diese etwas über den Rand ragen. Teig von unten über die Apfelscheiben klappen und aufrollen.

  • Muffinform
  • etwas Puderzucker

Diese Rollen in die Muffinform-Mulden geben, sodass die Apfelschale nach oben zeigt. 25 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

757 kcal

Kohlenhydrate

134 g

Fett

22,5 g

Eiweiß

3,4 g

Apfelrosen mit Blätterteig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken