• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelrosen mit Blätterteig

Apfelrosen mit Blätterteig

50min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
24

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 große rote Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 125 ml Zitronensaft
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Währenddessen 1 Liter Wasser mit Zucker sowie Zitronensaft aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Muffinform
  • Sieb
  • 125 g REWE Feine Welt Sevilla-Orange Fruchtaufstrich
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Mulden einer Muffinform ausbuttern. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die Blätterteigrolle ausbreiten, längs in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben mit der roten Schale nach oben so auf die Streifen legen, dass diese etwas über den Rand ragen. Teig von unten über die Apfelscheiben klappen und aufrollen.

  • Muffinform
  • etwas Puderzucker
Diese Rollen in die Muffinform-Mulden geben, sodass die Apfelschale nach oben zeigt. 25 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Apfelrosen mit Blätterteig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken