Gewählte Zutaten:
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Beides in grobe Stücke schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Möhren und Kartoffeln, bis auf ca. 100 ml Garwasser abgießen. Butter zugeben und alles grob zerstampfen. Petersilie unterheben. Möhrenstampf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Bratwürsten auf Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 340 kcal | 15 % |
Eiweiß | 14.2 g | 26 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 29.3 g | 10 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Folat | 46.8 µg | 12 % |
Magnesium | 55.2 mg | 15 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Möhren sind wegen ihrem mildem, leicht süßlichen Geschmack auch bei Kindern sehr beliebt. Wichtig: Verfeinere das Möhrenpüree mit Kräuterbutter, wenn du es gern etwas würziger haben möchtest.