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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
250 g
getrocknete, große weiße Bohnen
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen. Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 90 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln. Eventuell Wasser nachgießen.
Zutaten
1 grosse
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
50 ml
Olivenöl
250 g
passierte Tomaten
2 EL
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das restliche Olivenöl zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 Zweig(e)
Thymian
3
Lorbeerblätter
1 Prise(n)
Chilipulver
1 Prise(n)
Kreuzkümmel
Backofen auf 180 °C vorheizen. Bohnen abgießen und anschließend mit der Soße in 4-6 feuerfesten Auflaufförmchen vermischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Lorbeerblätter halbieren. Thymian, Lorbeerblätter, Chili und Kreuzkümmel unter die Soße mischen und die Auflaufförmchen für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten
Weißbrot
Bohnen aus dem Ofen nehmen und mit Weißbrot servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
346 kcal
16 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
9.3 g
12 %
Kohlenhydrate
54.9 g
18 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Calcium
80.8 mg
8 %
Magnesium
77.9 mg
21 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es etwas schneller gehen soll, nimm weiße Bohnen aus der Dose. Die musst du nicht einweichen oder vorkochen.
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