REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weisse Bohnen in Tomatensauce (Gigantes Plaki)

Weisse Bohnen in Tomatensauce (Gigantes Plaki)

Gesamtzeit2:50 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen. Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 90 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln. Eventuell Wasser nachgeben.

  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das restliche Olivenöl zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Bohnen abgießen und anschließend mit der Soße in 4-6 feuerfesten Auflaufförmchen vermischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Lorbeerblätter halbieren. Thymian, Lorbeerblätter, Chili und Kreuzkümmel unter die Soße mischen und die Auflaufförmchen für 15 Minuten in den Ofen schieben.

  • Bohnen aus dem Ofen nehmen und mit Weißbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett9.89 g13 %
Kohlenhydrate46.8 g16 %
Vitamin A74.9 μg9 %
Vitamin C28.8 mg29 %
Calcium76.4 mg8 %
Magnesium74.9 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es etwas schneller gehen soll, nimm weiße Bohnen aus der Dose. Die musst du nicht einweichen oder vorkochen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen