Video

Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Öl

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und längs einschneiden. Mit Öl einstreichen und 45 Minuten im Backofen backen.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • 140 g Mais (285 g)
  • Meersalz mit Chili
  • 80 g geriebener Gratinkäse

Den Einschnitt der Süßkartoffeln in der Mitte leicht auseinanderziehen, mit Mais und ⅔ der Frühlingszwiebeln befüllen. Mit Chilisalz würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren.

  • Zitruspresse
  • 1 Limette
  • Meersalz mit Chili

Die Süßkartoffeln mit dem restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettensaft beträufeln und mit Chilisalz würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

629 kcal

Kohlenhydrate

89,5 g

Fett

25 g

Eiweiß

15 g

Gefüllte Süßkartoffeln

Tipp zum Rezept

Kidneybohnen schmecken ebenfalls wunderbar in der Füllung und mit veganem Käse schmeckt das Gericht auch super!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken