Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und längs einschneiden. Mit Öl einstreichen und 45 Minuten im Backofen backen.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Den Einschnitt der Süßkartoffeln in der Mitte leicht auseinanderziehen, mit Mais und ⅔ der Frühlingszwiebeln befüllen. Mit Chilisalz würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren.
Die Süßkartoffeln mit dem restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettensaft beträufeln und mit Chilisalz würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 629 kcal | 29 % |
Eiweiß | 15 g | 27 % |
Fett | 25 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 89.5 g | 30 % |
Vitamin A | 4090 μg | 511 % |
Vitamin E | 15.3 mg | 128 % |
Vitamin B6 | 0.9 mg | 60 % |
Calcium | 468 mg | 47 % |
Kidneybohnen schmecken ebenfalls wunderbar in der Füllung und mit veganem Käse schmeckt das Gericht auch super!