Zubereitung
- Backpapier
- 2 Süßkartoffeln
- 2 EL Öl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und längs einschneiden. Mit Öl einstreichen und 45 Minuten im Backofen backen.
- 2 Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- 140 g Mais (285 g)
- Meersalz mit Chili
- 80 g geriebener Gratinkäse
Den Einschnitt der Süßkartoffeln in der Mitte leicht auseinanderziehen, mit Mais und ⅔ der Frühlingszwiebeln befüllen. Mit Chilisalz würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren.
- Zitruspresse
- 1 Limette
- Meersalz mit Chili
Die Süßkartoffeln mit dem restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettensaft beträufeln und mit Chilisalz würzen.
Tipp zum Rezept
Kidneybohnen schmecken ebenfalls wunderbar in der Füllung und mit veganem Käse schmeckt das Gericht auch super!