Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und längs einschneiden. Mit Öl einstreichen und 45 Minuten im Backofen backen.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Zutaten
140 g
Mais
Meersalz mit Chili
80 g
geriebener Gratinkäse
Den Einschnitt der Süßkartoffeln in der Mitte leicht auseinanderziehen, mit Mais und ⅔ der Frühlingszwiebeln befüllen. Mit Chilisalz würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Limette
Chili Salz
Die Süßkartoffeln mit dem restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettensaft beträufeln und mit Chilisalz würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
629 kcal
29 %
Eiweiß
15 g
27 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
89.5 g
30 %
Vitamin A
4090 μg
511 %
Vitamin E
15.3 mg
128 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Calcium
468 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kidneybohnen schmecken ebenfalls wunderbar in der Füllung und mit veganem Käse schmeckt das Gericht auch super!