REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Zutaten

    • 2 Süßkartoffeln
    • 2 EL Öl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und längs einschneiden. Mit Öl einstreichen und 45 Minuten im Backofen backen.

  • Zutaten

    • 2 Frühlingszwiebeln

    Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten

    • 140 g Mais
    • Meersalz mit Chili
    • 80 g geriebener Gratinkäse

    Den Einschnitt der Süßkartoffeln in der Mitte leicht auseinanderziehen, mit Mais und ⅔ der Frühlingszwiebeln befüllen. Mit Chilisalz würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.

  • Du Brauchst

    • Zitruspresse

    Zutaten

    • 1 Limette
    • Chili Salz

    Die Süßkartoffeln mit dem restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettensaft beträufeln und mit Chilisalz würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Eiweiß15 g27 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate89.5 g30 %
Vitamin A4090 μg511 %
Vitamin E15.3 mg128 %
Vitamin B60.9 mg60 %
Calcium468 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kidneybohnen schmecken ebenfalls wunderbar in der Füllung und mit veganem Käse schmeckt das Gericht auch super!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen