Kartoffel-Eintopf

Kartoffel-Eintopf

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
45

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Weißkohl

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Vom Lauch die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil entfernen. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Kohl in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 3 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Kümmel (ganz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 200 g Kasseler

Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch mit den Zwiebeln andünsten. Nach und nach Kartoffeln, Möhren und Kohl hinzugeben und mitdünsten. Kümmel, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kassler in Würfel schneiden und zugeben.

Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

393 kcal

Kohlenhydrate

56,9 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

19,2 g

Kartoffel-Eintopf

Tipp zum Rezept

Sollte ein Teil der Kartoffeln grün sein, musst du diesen wegschneiden, da er giftiges Solanin enthält.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken