Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Stange(n) Lauch
- 200 g Weißkohl
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Vom Lauch die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil entfernen. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Kohl in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- 3 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Kümmel (ganz)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 200 g Kasseler
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch mit den Zwiebeln andünsten. Nach und nach Kartoffeln, Möhren und Kohl hinzugeben und mitdünsten. Kümmel, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kassler in Würfel schneiden und zugeben.
Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
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Tipp zum Rezept
Sollte ein Teil der Kartoffeln grün sein, musst du diesen wegschneiden, da er giftiges Solanin enthält.