• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Veganes Süßkartoffel-Curry

600 Bewertungen
Veganes Süßkartoffel-Curry

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Süßkartoffeln
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL rote Currypaste

    Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen. Öl in einem Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Kichererbsen darin anbraten. Currypaste zugeben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200-300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Koriander
    • Salz

    Koriander waschen und Blättchen grob hacken. Curry evtl. mit etwas Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie673 kcal31 %
Eiweiß15.6 g28 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate122.2 g41 %
Ballaststoffe16.1 g54 %
Vitamin A4130 μg516 %
Vitamin E18.3 mg153 %
Vitamin C126.1 mg126 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dank der Süßkartoffeln ist das Curry auch ohne weitere Beilage sehr sättigend. Wem das trotzdem zu wenig ist, der kocht noch eine Schüssel Reis zum Curry.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion