• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lihapiirakka - finnische Hackfleisch Pastete

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    4 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Fritteuse

    Zubereitung

      • 100 ml Milch
      • 0.5 Päckchen Hefe
      • 1 TL Zucker
      • 1 EL Butter
      • 2 Eier
      • 0.5 TL Salz
      • 300 g Mehl

      Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Den Zucker in die lauwarme Hefemilch rühren. Butter schmelzen. Zwei Eier, geschmolzene Butter und Salz unterrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

      • 100 g Rundkornreis
      • 1 Ei
      • 1 EL Öl
      • 250 g Rinderhack
      • 2 Zwiebeln
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Essiggurken

      Reis nach Packungsanleitung kochen. Ein Ei ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Reis hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das übrige Ei und die Essiggurken klein schneiden und unter das Hack rühren.

      • Nudelholz
      • Plätzchenausstecher Kreis

      Den Teig erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 15 cm Durchmesser ausstechen und diese mit der Füllung belegen. Der Rand sollte dabei ca. 1 cm frei bleiben. Die Teigkreise zuklappen und an den Rändern festdrücken.

      • Fritteuse
      • 1 l Frittierfett

      Die Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Die Teigtaschen für ca. 1 Minute im heißen Fett frittieren. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie722 kcal33 %
    Eiweiß30.8 g56 %
    Fett29.5 g39 %
    Kohlenhydrate85 g28 %
    Vitamin D1.4 µg7 %
    Eisen4.3 mg31 %
    Magnesium62.7 mg17 %
    Calcium80.3 mg8 %

    Tipp

    Die noch warmen Lihapiirakka werden in Finnland gerne als Sandwich gegessen. Hierfür werden sie aufgeschnitten und nach Lust und Laune mit Wurst, Käse oder Ähnlichem belegt.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.