REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lihapiirakka - finnische Hackfleisch Pastete

2 Bewertungen
Lihapiirakka - finnische Hackfleisch Pastete

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 ml Milch
    • 0.5 Paeckchen Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL Butter
    • 2 Eier
    • 0.5 TL Salz
    • 300 g Mehl

    Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Den Zucker in die lauwarme Hefemilch rühren. Butter schmelzen. Zwei Eier, geschmolzene Butter und Salz unterrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Rundkornreis
    • 1 Ei
    • 1 EL Öl
    • 250 g Rinderhack
    • 2 Zwiebeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Essiggurken

    Reis nach Packungsanleitung kochen. Ein Ei ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Reis hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das übrige Ei und die Essiggurken klein schneiden und unter das Hack rühren.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Kreis

    Den Teig erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 15 cm Durchmesser ausstechen und diese mit der Füllung belegen. Der Rand sollte dabei ca. 1 cm frei bleiben. Die Teigkreise zuklappen und an den Rändern festdrücken.

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    Zutaten
    • 1 l Frittierfett

    Die Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Die Teigtaschen für ca. 1 Minute im heißen Fett frittieren. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie722 kcal33 %
Eiweiß30.8 g56 %
Fett29.5 g39 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Vitamin D1.4 µg7 %
Eisen4.3 mg31 %
Magnesium62.7 mg17 %
Calcium80.3 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die noch warmen Lihapiirakka werden in Finnland gerne als Sandwich gegessen. Hierfür werden sie aufgeschnitten und nach Lust und Laune mit Wurst, Käse oder Ähnlichem belegt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion