Zubereitung
- Küchenreibe
- 125 ml Sahne
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 Limette (unbehandelt)
- 0.5 Pck. Vanillinzucker
- 2 EL Honig
Sahne, Kokosmilch, Limettenabrieb, Vanillinzucker sowie Honig aufkochen und bei sehr niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen.
- Backförmchen
- 3 Blatt Gelatine
Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Kokossahne auflösen und gut verrühren. Kleine Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Kokossahne einfüllen, diese ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Zestenreißer
- 1 Bio-Orange
- 2 EL brauner Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Kardamomkapseln
- 1 TL Speisestärke
Für die Soße Zesten von der Orange abziehen. Übrige Schale samt weißer Haut entfernen, Frucht in Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Orangenzesten, Rosmarin und angedrückte Kardamomkapseln zugeben und alles einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die Flüssigkeit rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bindet. Alles über die Orangenscheiben gießen, etwas abkühlen lassen.
- 0.5 TL Zimt
Zum Stürzen der Panna Cotta Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und direkt auf die Servierteller umdrehen. Panna Cotta mit Orangenscheiben samt Soße und etwas Zimtpulver bestreut servieren.

Info
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Winterrezepte jetzt online. Wir können von Glück sagen, dass diese Nachspeise nicht in Deutschland erfunden wurde. Als schnöde „gekochte Sahne“ hätte sie mit Sicherheit keinen Weltruhm erlangt. Wir können also froh sein, dass sie ihren Ursprung in Italien hat – einem Land, in dem sie einfach und lecker „panna cotta“ heißt. Buon Appetito!