Gewählte Zutaten:
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Avocadofruchtfleisch und Knoblauch mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten oder stückigen Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die veganen Burger-Patties darin bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung braten.
Burger-Buns aufschneiden und auf dem Toaster oder im Ofen einige Minuten anrösten. Die Brötchen-Unterseiten auf 4 Teller legen und jeweils mit einem Viertel der Avocadocreme bestreichen. Jeweils 1 Patty daraufsetzen und mit Rucola und Paprikastreifen belegen. Die Brötchen-Oberhälften auf der Schnittseite mit Tomatensalsa bestreichen und den Burger damit bedecken. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 536 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 44.9 g | 15 % |
Fett | 34.6 g | 46 % |
Eiweiß | 15.4 g | 28 % |
Vitamin E | 5.9 mg | 49 % |
Vitamin K | 56.8 μg | 87 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Für einen Extra-Frischekick 1 EL fein gehackte Minze unter die Avocadocreme rühren.