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Grüner Burger mit Avocadocreme & Rucola

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Avocado
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

    • Pürierstab
    • 1 halbe Zitrone (Saft)
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Chilipulver

    Avocadofruchtfleisch und Knoblauch mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten oder stückigen Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    • 2 Handvoll Rucola
    • 1 grüne Paprikaschote

    Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

    • 4 EL Olivenöl
    • 2 Packung(en) Iglo Green Cuisine Vegane Burger (4 Stück)

    In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die veganen Burger-Patties darin bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung braten.

    • 4 Burger-Buns
    • 4 EL Salsa Dip

    Burger-Buns aufschneiden und auf dem Toaster oder im Ofen einige Minuten anrösten. Die Brötchen-Unterseiten auf 4 Teller legen und jeweils mit einem Viertel der Avocadocreme bestreichen. Jeweils 1 Patty daraufsetzen und mit Rucola und Paprikastreifen belegen. Die Brötchen-Oberhälften auf der Schnittseite mit Tomatensalsa bestreichen und den Burger damit bedecken. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie536 kcal24 %
Kohlenhydrate44.9 g15 %
Fett34.6 g46 %
Eiweiß15.4 g28 %
Vitamin E5.9 mg49 %
Vitamin K56.8 μg87 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Eisen2.9 mg21 %

Tipp

Für einen Extra-Frischekick 1 EL fein gehackte Minze unter die Avocadocreme rühren.
 

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