Zubereitung
- 1 Avocado
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Pürierstab
- 1 halbe Zitrone (Saft)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Chilipulver
Avocadofruchtfleisch und Knoblauch mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten oder stückigen Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- 2 Handvoll Rucola
- 1 grüne Paprikaschote
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
- 4 EL Olivenöl
- 2 Pck. Iglo Green Cuisine Vegane Burger (4 Stück)
In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die veganen Burger-Patties darin bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung braten.
- 4 Burger-Buns
- 4 EL Salsa Dip
Burger-Buns aufschneiden und auf dem Toaster oder im Ofen einige Minuten anrösten. Die Brötchen-Unterseiten auf 4 Teller legen und jeweils mit einem Viertel der Avocadocreme bestreichen. Jeweils 1 Patty daraufsetzen und mit Rucola und Paprikastreifen belegen. Die Brötchen-Oberhälften auf der Schnittseite mit Tomatensalsa bestreichen und den Burger damit bedecken. Sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Für einen Extra-Frischekick 1 EL fein gehackte Minze unter die Avocadocreme rühren.