Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornbrot

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 100 g Mandeln
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken. Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mandeln, Mehl und Leinsamen vermischen. Salz, Essig und Hefe mit Wasser dazugeben und zu einem gleichmäßigen, aber recht flüssigen Teig verkneten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Haferflocken

Kastenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Haferflocken darin verteilen. Den Teig hineingeben, restliche Haferflocken darüber geben und die Kastenform in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

Das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

242 kcal

Kohlenhydrate

36,4 g

Fett

8,5 g

Eiweiß

9,7 g

Dinkel Vollkornbrot

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann anstelle von Mandeln auch verschiedene Nüsse ins Brot mischen. Besonders gut schmeckt dieses Brot auch mit Walnüssen oder Haselnüssen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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