• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornbrot

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 100 g Mandeln
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken. Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mandeln, Mehl und Leinsamen vermischen. Salz, Essig und Hefe mit Wasser dazugeben und zu einem gleichmäßigen, aber recht flüssigen Teig verkneten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Haferflocken

Kastenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Haferflocken darin verteilen. Den Teig hineingeben, restliche Haferflocken darüber geben und die Kastenform in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

Das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Dinkel Vollkornbrot

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann anstelle von Mandeln auch verschiedene Nüsse ins Brot mischen. Besonders gut schmeckt dieses Brot auch mit Walnüssen oder Haselnüssen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken