Zubereitung
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Pastinake
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL ja! Natives Olivenöl
Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in ein Topf geben und Gemüse darin glasig anschwitzen.
- 1 EL Salz
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 Nelken
- 1 TL Piment
- 1 TL Pfefferkörner
- 0,5 Bd. Petersilie
- 0,5 Bd. Liebstöckel
Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend zum Kochen bringen. Salz, Gewürze und gewaschene Kräuter dazugeben. Gemüsebrühe für etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln.
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Tipp zum Rezept
In sterilen Flaschen abgefüllt hält sich die Gemüsebrühe im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.