• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Selbstgemachte Gemüsebrühe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Passiertuch

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Pastinake
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL ja! Natives Olivenöl

    Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in ein Topf geben und Gemüse darin glasig anschwitzen. 

    • 1 EL Salz
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 2 Nelken
    • 1 TL Piment
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Liebstöckel

    Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend zum Kochen bringen. Salz, Gewürze und gewaschene Kräuter dazugeben. Gemüsebrühe für etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln. 

    • Passiertuch

    Die fertige Gemüsebrühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie104 kcal5 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Fett5.5 g7 %
Eiweiß2.9 g5 %

Tipp

In sterilen Flaschen abgefüllt hält sich die Gemüsebrühe im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.