Video

Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Pastinake
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL ja! Natives Olivenöl

Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in ein Topf geben und Gemüse darin glasig anschwitzen. 

  • 1 EL Salz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Nelken
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 0,5 Bd. Liebstöckel

Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend zum Kochen bringen. Salz, Gewürze und gewaschene Kräuter dazugeben. Gemüsebrühe für etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln. 

  • Passiertuch

Die fertige Gemüsebrühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

104 kcal

Kohlenhydrate

13,9 g

Fett

5,5 g

Eiweiß

2,9 g

Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

Tipp zum Rezept

In sterilen Flaschen abgefüllt hält sich die Gemüsebrühe im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken