• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Pastinake
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL ja! Natives Olivenöl

Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in ein Topf geben und Gemüse darin glasig anschwitzen. 

  • 1 EL Salz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Nelken
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Liebstöckel

Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend zum Kochen bringen. Salz, Gewürze und gewaschene Kräuter dazugeben. Gemüsebrühe für etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln. 

  • Passiertuch

Die fertige Gemüsebrühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken. 

Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

Tipp zum Rezept

In sterilen Flaschen abgefüllt hält sich die Gemüsebrühe im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken