Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in ein Topf geben und Gemüse darin glasig anschwitzen.
Zutaten
1 EL
Salz
1 Blatt
Lorbeer
2
Nelken
1 TL
Piment
1 TL
Pfefferkörner
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Liebstöckel
Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend zum Kochen bringen. Salz, Gewürze und gewaschene Kräuter dazugeben. Gemüsebrühe für etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln.
Du brauchst
Passiertuch
Die fertige Gemüsebrühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
104 kcal
5 %
Kohlenhydrate
13.9 g
5 %
Fett
5.5 g
7 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In sterilen Flaschen abgefüllt hält sich die Gemüsebrühe im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.