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Selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Passiertuch

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Pastinake
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL ja! Natives Olivenöl

    Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in ein Topf geben und Gemüse darin glasig anschwitzen. 

    • 1 EL Salz
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 2 Nelken
    • 1 TL Piment
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Liebstöckel

    Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend zum Kochen bringen. Salz, Gewürze und gewaschene Kräuter dazugeben. Gemüsebrühe für etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln. 

    • Passiertuch

    Die fertige Gemüsebrühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie104 kcal5 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Fett5.5 g7 %
Eiweiß2.9 g5 %

Tipp

In sterilen Flaschen abgefüllt hält sich die Gemüsebrühe im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

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