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Rote Bete Ravioli mit Ziegenkäsefüllung

Rote Bete Ravioli mit Ziegenkäsefüllung

Gesamt: 2 h 15 min
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Rote Bete Ravioli mit Ziegenkäsefüllung

Zubereitung

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  1. Mehl, 2 Eier und Saft zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig oder zu trocken sein sollte, vorsichtig noch etwas Mehl oder Saft zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Ziegenkäse, Parmesan, Eigelb, Semmelbrösel und Schmand mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen, je etwas der Füllung in die Mitte geben, zur Mitte umklappen und Ränder mit einer Gabel festdrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

  4. Steckrübe und Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Beides abgießen und zusammen mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  5. Ravioli in 2 EL Butter rundherum braten. Auf dem Püree anrichten.

Sophie
Sophie

Am besten lässt sich der Teig natürlich mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen. Alternativ klappt es aber auch mit einem Nudelholz oder mit einem Wasserglas.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    524kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    65g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    614,0μg
  • Vitamin C
    71,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 250 g Mehl (Typ 00)
  • 35 ml Rote Bete Saft
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 20 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Steckrübe
  • 2 Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • Muskatnuss
  • 2 EL Schmand für die Füllung
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