Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 35 ml Rote Bete Saft
Mehl, 2 Eier und Saft zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig oder zu trocken sein sollte, vorsichtig noch etwas Mehl oder Saft zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 EL Schmand
- 20 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Ziegenkäse, Parmesan, Eigelb, Schmand und Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudelmaschine
- Plätzchenausstecher Kreis
- Salz
Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen, je etwas von der Füllung in die Mitte geben, zur Mitte umklappen und Ränder mit einer Gabel festdrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Kartoffelstampfer
- 1 Steckrübe
- 2 Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Steckrübe und Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Beides abgießen und zusammen mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2 EL Butter
Ravioli in 2 EL Butter rundherum braten. Auf dem Püree anrichten.
Tipp zum Rezept
Am besten lässt sich der Teig natürlich mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen. Alternativ klappt es aber auch mit einem Nudelholz oder mit einem Wasserglas.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.