• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Suppengewürz

0 Bewertungen
Suppengewürz

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Karotten
    • 1 Petersilienwurzel
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 0.25 Stück Sellerie
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Karotten, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Lauch waschen und Sellerie putzen. Petersilie und Schnittlauch waschen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer

    Gemüse und Kräuter grob hacken und in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Falls kein Gerät zur Hand ist, kann dies auch mit einem Messer erledigt werden, dabei so klein wie möglich würfeln.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 90 g Salz

    Salz hinzugeben. Dabei berechnet man pro 100 g Gemüse 10 g Salz. Die entsprechende Menge Salz nun unter das klein gewürfelte Gemüse geben und gut mischen. In sterile Gläser abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank ist das Gewürz durch das Salz mehrere Monate haltbar.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien131 kcal7 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Fett1.17 g2 %
Eiweiß6.96 g13 %
Vitamin A989 μg124 %
Vitamin C80.7 mg81 %
Kalium1.21 mg
Jod760 μg507 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Petersilienwurzel gibt es meist nur im Herbst und Winter. Das Suppengewürz schmeckt aber auch ohne Petersilienwurzel gut. Dieses Rezept reicht für ca. 3 Gläser à 250 ml. Wenn du also nicht besonders oft Suppengewürz brauchst, bietet es sich an, die Mengen zu halbieren.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion