Gewählte Zutaten:
Getrocknete Feigen und Aprikosen grob in Stücke schneiden. Anissamen in einer Pfanne rösten und grob zerstoßen. Schwarzen Tee aufsetzen.
Die getrockneten Früchte und Sultaninen, die Anissamen und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee übergießen. Die Mischung über Nacht ziehen lassen.
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform fetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Ei zu der Mischung hinzugeben, durchmischen und in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 366 kcal | 17 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 9.2 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 63.9 g | 21 % |
Calcium | 96.8 mg | 10 % |
Magnesium | 70 mg | 19 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |