Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Getrocknete Feigen und Aprikosen grob in Stücke schneiden. Anissamen in einer Pfanne rösten und grob zerstoßen. Schwarzen Tee aufsetzen.
Zutaten
150 g
brauner Zucker
70 g
Sultaninen
Die getrockneten Früchte und Sultaninen, die Anissamen und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee übergießen. Die Mischung über Nacht ziehen lassen.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
200 g
Mehl
50 g
Vollkornmehl
2 TL
Backpulver
100 g
Mandeln (gehackt)
1
Ei
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform fetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Ei zu der Mischung hinzugeben, durchmischen und in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
366 kcal
17 %
Eiweiß
8.9 g
16 %
Fett
9.2 g
12 %
Kohlenhydrate
63.9 g
21 %
Calcium
96.8 mg
10 %
Magnesium
70 mg
19 %
Eisen
2.3 mg
16 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.