REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Früchtebrot

Früchtebrot

Gesamtzeit9:50 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g getrocknete Feigen
    • 70 g getrocknete Aprikosen
    • 1.5 TL Anissamen
    • 300 ml Schwarztee

    Getrocknete Feigen und Aprikosen grob in Stücke schneiden. Anissamen in einer Pfanne rösten und grob zerstoßen. (Schwarzen Tee aufsetzen.)

  • Du brauchst
    • Schüssel
    Zutaten
    • 150 g brauner Zucker
    • 70 g Sultaninen

    Die getrockneten Früchte und Sultanine, die Anissamen und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee übergießen. Die Mischung über Nacht ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 50 g Vollkornmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 100 g Mandeln (gehackt)
    • 1 Ei
    • Fett für die Form

    Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform fetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Ei zu der Mischung hinzugeben, durchmischen und in gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett9.72 g13 %
Kohlenhydrate80.1 g27 %
Calcium183 mg18 %
Natrium170 mg31 %
Magnesium123 mg33 %
Vitamin C1.28 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen