Sportler*innen Tiramisu

Sportler*innen Tiramisu

5h 20min Gesamtzeit
Einfach
20

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 60 g Puderzucker
  • 300 g Quark
  • 200 g Mascarpone

4 Eier trennen, dabei 2 Eiweiß beiseitestellen, die restlichen beiden Eiweiß werden nicht benötigt. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Die 4 Eigelb mit Puderzucker und Vanillemark zu einem festen Schaum aufschlagen. Quark und Mascarpone dazugeben und gut verrühren.

  • 40 g Zucker

2 Eiweiß aufschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den fertigen Eischnee unter die Quark-Masse heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 EL Kakao
  • 250 g Löffelbiskuits

Zimt und Kaffee verrühren. Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kaffee, Zimt und Kakao tränken und auf den Boden einer Form auslegen. Einen Teil der Quarkmasse darauf verteilen und die nächste Schicht getränkten Biskuit auslegen. Je nach Größe der Auflaufform Tiramisu in 2-3 Lagen einschichten. 

  • 1 EL Kakao

Tiramisu kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

372 kcal

Kohlenhydrate

40,1 g

Fett

18 g

Eiweiß

12,8 g

Sportler*innen Tiramisu

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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