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Sportler*innen Tiramisu

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Gesamtzeit5:20 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 1 Stück Vanilleschote
    • 60 g Puderzucker
    • 300 g Quark
    • 200 g Mascarpone

    4 Eier trennen, dabei 2 Eiweiß beiseitestellen, die restlichen beiden Eiweiß werden nicht benötigt. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Die 4 Eigelb mit Puderzucker und Vanillemark zu einem festen Schaum aufschlagen. Quark und Mascarpone dazugeben und gut verrühren.

    • 40 g Zucker

    2 Eiweiß aufschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den fertigen Eischnee unter die Quark-Masse heben.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 TL Zimt
    • 0.5 EL Kakao
    • 250 g Löffelbiskuits

    Zimt und Kaffee verrühren. Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kaffee, Zimt und Kakao tränken und auf den Boden einer Form auslegen. Einen Teil der Quarkmasse darauf verteilen und die nächste Schicht getränkten Biskuit auslegen. Je nach Größe der Auflaufform Tiramisu in 2-3 Lagen einschichten. 

    • 1 EL Kakao

    Tiramisu kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Eiweiß12.8 g23 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Calcium124 mg12 %
Vitamin D1.3 µg7 %
Magnesium24.2 mg6 %
Folat36.8 µg9 %

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