REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sportler*innen Tiramisu

Sportler*innen Tiramisu

Gesamtzeit5:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Stück Vanilleschote
    • 60 g Puderzucker
    • 300 g Quark
    • 200 g Mascarpone

    2 Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Die 4 Eigelb mit Puderzucker und Vanillemark zu einem festen Schaum aufschlagen. Quark und Mascarpone dazugeben und gut verrühren.

  • Zutaten
    • 40 g Zucker

    2 Eiweiß aufschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den fertigen Eischnee unter die Quark-Masse heben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Kakao
    • 250 g Löffelbiskuits

    Zimt und Kaffee verrühren. Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kaffee, Zimt und Kakao tränken und auf den Boden einer Form auslegen. Einen Teil der Quarkmasse darauf verteilen und die nächste Schicht getränkten Biskuit auslegen. Je nach Größe der Auflaufform Tiramisu in 2-3 Lagen einschichten. 

  • Zutaten
    • 1 EL Kakao

    Tiramisu kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Calcium112 mg11 %
Natrium171 mg31 %
Magnesium21 mg6 %
Kalium222 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen