Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Stück Vanilleschote
- 60 g Puderzucker
- 300 g Quark
- 200 g Mascarpone
4 Eier trennen, dabei 2 Eiweiß beiseitestellen, die restlichen beiden Eiweiß werden nicht benötigt. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Die 4 Eigelb mit Puderzucker und Vanillemark zu einem festen Schaum aufschlagen. Quark und Mascarpone dazugeben und gut verrühren.
- 40 g Zucker
2 Eiweiß aufschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den fertigen Eischnee unter die Quark-Masse heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 TL Zimt
- 0.5 EL Kakao
- 250 g Löffelbiskuits
Zimt und Kaffee verrühren. Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kaffee, Zimt und Kakao tränken und auf den Boden einer Form auslegen. Einen Teil der Quarkmasse darauf verteilen und die nächste Schicht getränkten Biskuit auslegen. Je nach Größe der Auflaufform Tiramisu in 2-3 Lagen einschichten.
- 1 EL Kakao
Tiramisu kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.