• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sportler*innen Tiramisu

Sportler*innen Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 60 g Puderzucker
  • 300 g Quark
  • 200 g Mascarpone

4 Eier trennen, dabei 2 Eiweiß beiseitestellen, die restlichen beiden Eiweiß werden nicht benötigt. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Die 4 Eigelb mit Puderzucker und Vanillemark zu einem festen Schaum aufschlagen. Quark und Mascarpone dazugeben und gut verrühren.

  • 40 g Zucker

2 Eiweiß aufschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den fertigen Eischnee unter die Quark-Masse heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 EL Kakao
  • 250 g Löffelbiskuits

Zimt und Kaffee verrühren. Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kaffee, Zimt und Kakao tränken und auf den Boden einer Form auslegen. Einen Teil der Quarkmasse darauf verteilen und die nächste Schicht getränkten Biskuit auslegen. Je nach Größe der Auflaufform Tiramisu in 2-3 Lagen einschichten. 

  • 1 EL Kakao

Tiramisu kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Sportler*innen Tiramisu

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken