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Rinderbraten mit Sternaniskarotten und Kartoffelpüree

Rinderbraten mit Sternaniskarotten und Kartoffelpüree

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitSchwer
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rinderbraten abspülen und gut trockenreiben. Dann in einer Pfanne mit 2 EL neutralem Öl von allen Seiten gleichmäßig anbraten. 1 Karotte, Knollensellerie und Strauchtomaten waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Majoran waschen und trocken schütteln.

  • Ofen vorheizen (175 °C, Ober-/Unterhitze). Rinderbraten aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin anbraten. Lorbeerblätter, Majoran und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen, dann alles in einen Topf oder Bräter geben. Mit Wasser auffüllen und abgedeckt etwa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen schmoren.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Backpapier

    8 Karotten schälen, halbieren und auf ein Backblech geben. Tipp: Wenn du einen ofenfesten Topf oder Bräter hast, kannst du die Sternaniskarotten auch darin garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Kräuter und Zitronenschale mit den restlichen Zutaten auf das Blech geben. Mit den Händen alles vermengen und einen Schuss Orangensaft zugeben. Dann mit Backpapier gut abdecken und für etwa 35 Minuten zum Fleisch in den Backofen stellen und garen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser weichkochen, abgießen und ohne Deckel für ein paar Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Vollmilch und Butter aufkochen. Zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Muskat würzen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1334 kcal61 %
Kohlenhydrate71 g24 %
Eiweiß68 g124 %
Fett73 g97 %
Vitamin A2470 μg309 %
Vitamin C76.2 mg76 %
Kalium2850 mg143 %
Magnesium2150 mg573 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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