• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Couscous-Salat mit zartrosa Entenbrust

Couscous-Salat mit zartrosa Entenbrust

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 300 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Bio Couscous
  • 1 REWE Bio Orange
  • 0.5 rote Paprika
  • 20 g Ingwer

Den Gemüsefond zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Couscous hineingeben. 10 Minuten quellen lassen. Die Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird, danach die Schale der Orange fein schneiden. Die Paprika würfeln und den Ingwer fein hacken. 

  • Zimt
  • 2 EL Apfelessig

Orangenschale, Paprika und Ingwer zum Couscous geben und mit Zimt und Apfelessig abschmecken. Mit einem Messer die Orange filetieren und den Saft aus der restlichen Orange in den Couscous ausdrücken. 

  • 1 Entenbrust mit Haut
  • 2 EL neutrales Öl
  • 8 REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel

Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einritzen und in einer Pfanne mit Öl zuerst 5 bis 6 Minuten auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite so lange braten, bis sie knusprig ist. Datteln mit in die Pfanne geben und ebenfalls knusprig braten. 

  • 4 Feigen
  • 4 Zweig(e) Koriander

Die Entenbrust aufschneiden und auf dem Couscous-Salat anrichten. Orangenfilets, geviertelte Feigen, die Speckdatteln und gezupften Koriander über dem Salat verteilen. 

Couscous-Salat mit zartrosa Entenbrust

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken