Lauch-Linsen mit auf der Haut gebratenem Lachs

Lauch-Linsen mit auf der Haut gebratenem Lachs

35min Gesamtzeit
Mittel
20

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Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Becel pro Activ Gold
  • 400 ml Gemüsefond

Linsen in einem Sieb gründlich waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 EL Becel in einem Topf erhitzen. Linsen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, dann den Fond angießen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Becel pro Activ Gold

Währenddessen Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. 1 EL Becel in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin kurz anbraten. Lauchringe 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.

  • 4 Lachsfilets mit Haut (à 125 g)
  • 2 EL Becel pro Activ Gold
  • Salz
  • Pfeffer

Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Restliche Becel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Peffer
  • Zucker
  • 4 Stange(n) Petersilie

Lauch-Linsen mit Balsamico würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und darüber geben. Mit dem Lachs servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

509 kcal

Kohlenhydrate

37,7 g

Fett

24,9 g

Eiweiß

38,3 g

Lauch-Linsen mit auf der Haut gebratenem Lachs

Tipp zum Rezept

Linsen, wie auch alle anderen Hülsenfrüchte, solltest du immer erst nach dem Kochen salzen, da sich sonst die Garzeit erheblich verlängern kann.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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