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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
Beluga Linsen
1
Schalotte
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Becel pro Activ Gold
400 ml
Gemüsefond
Linsen in einem Sieb gründlich waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 EL Becel in einem Topf erhitzen. Linsen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, dann den Fond angießen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zutaten
2 Stange(n)
Lauch
1 EL
Becel pro Activ Gold
Währenddessen Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. 1 EL Becel in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin kurz anbraten. Lauchringe 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
Zutaten
4
Lachsfilets mit Haut (à 125 g)
2 EL
Becel pro Activ Gold
Salz
Pfeffer
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Restliche Becel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
Balsamico Essig
Salz
Peffer
Zucker
4 Stange(n)
Petersilie
Lauch-Linsen mit Balsamico würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und darüber geben. Mit dem Lachs servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
509 kcal
23 %
Kohlenhydrate
37.7 g
13 %
Eiweiß
38.3 g
70 %
Fett
24.9 g
33 %
Vitamin K
49 μg
75 %
Niacin
19.4 mg
149 %
Folat
194 µg
49 %
Vitamin C
16.7 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Linsen, wie auch alle anderen Hülsenfrüchte, solltest du immer erst nach dem Kochen salzen, da sich sonst die Garzeit erheblich verlängern kann.