Gewählte Zutaten:
Linsen in einem Sieb gründlich waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 EL Becel in einem Topf erhitzen. Linsen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, dann den Fond angießen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Währenddessen Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. 1 EL Becel in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin kurz anbraten. Lauchringe 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Restliche Becel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauch-Linsen mit Balsamico würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und darüber geben. Mit dem Lachs servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 509 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 37.7 g | 13 % |
Eiweiß | 38.3 g | 70 % |
Fett | 24.9 g | 33 % |
Vitamin K | 49 μg | 75 % |
Niacin | 19.4 mg | 149 % |
Folat | 194 µg | 49 % |
Vitamin C | 16.7 mg | 17 % |
Linsen, wie auch alle anderen Hülsenfrüchte, solltest du immer erst nach dem Kochen salzen, da sich sonst die Garzeit erheblich verlängern kann.