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Lachsfilet an Safranschaum mit Zuckerschoten

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2 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • 4 Lachsfilets (à 100 g)
    • 200 g Zuckerschoten
    • Salz

    Fisch ggf. auftauen lassen. Zuckerschoten waschen und evtl. von Stielen befreien. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abschrecken.

    • 1 Schalotte
    • 1 EL Butter
    • 400 ml REWE Feine Welt Fischfond
    • 0.5 Zitrone

    Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 150 ml Schlagsahne
    • REWE Feine Welt Safranfäden
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne halbsteif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 EL Butter
    • Salz

    1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken, salzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Eiweiß29.3 g53 %
Fett27.7 g37 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Niacin16.2 mg125 %
Kalium777 mg39 %
Jod24.5 μg16 %
Vitamin B124.55 μg182 %

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