Zubereitung
- 4 Lachsfilets (à 100 g)
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
Fisch ggf. auftauen lassen. Zuckerschoten waschen und evtl. von Stielen befreien. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abschrecken.
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 ml REWE Feine Welt Fischfond
- 0.5 Zitrone
Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.
- Handmixer
- Sieb
- 150 ml Schlagsahne
- REWE Feine Welt Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Sahne halbsteif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Butter
- Salz
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken, salzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.
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