Gewählte Zutaten:
Fisch ggf. auftauen lassen. Zuckerschoten waschen und evtl. von Stielen befreien. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abschrecken.
Fisch waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Fond ablöschen. Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Sud ca. 5 Minuten von beiden Seiten garen (evtl. nacheinander in zwei Portionen). Fisch herausnehmen und warm halten.
Sahne halbsteif schlagen. Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und aufkochen. Safran zugeben. Sahne unterziehen und alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin ca. 1 Minute schwenken, salzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten und mit Safranschaum beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 409 kcal | 19 % |
Eiweiß | 29.3 g | 53 % |
Fett | 27.7 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 10.2 g | 3 % |
Niacin | 16.2 mg | 125 % |
Kalium | 777 mg | 39 % |
Jod | 24.5 μg | 16 % |
Vitamin B12 | 4.55 μg | 182 % |